共建学风,同创优良 ——物理与光电·能源学部举办首届学霸笔记大赛


1220日下午,由物理与光电·能源学部学工办、团委主办,学生会承办的首届学霸笔记大赛在卫校楼302成功举行。物理科学与技术学院院长助理方亮教授、能源学院院长助理孙迎辉教授、学部学工办主任、2015级辅导员龚呈卉老师、学工办副主任、2014级辅导员周孝进老师出席了活动并担任大赛评委。

比赛开始后,参赛的同学按先后顺序上台展示讲解自己的笔记。各式各样精美的笔记令大家眼花缭乱,如五彩斑斓、配图可爱的高数笔记,电子表格形式的笔记以及利用电脑软件做的笔记,都给大家留下了深刻的印象。

听完参赛同学们的笔记介绍后,方亮老师对大家的笔记都十分认可,充分肯定了大家的学习热情,并且提出了一些建议。方亮老师认为,大部分同学都做到了课堂记录,课后整理,但还可以做一下第三点,就是在老师讲课后找额外的参考书、教材进行知识补充,使自己对知识能够有透彻的理解。


经过评委会的最后评定,李漪含同学获得一等奖,孙心怡、杨庭妍同学获得二等奖,刘子衡、李岩林、陈淦文同学获得三等奖,并由方亮老师和龚呈卉老师为他们颁奖。


通过此次比赛,学部广大同学学习到了一些做笔记上得技巧和经验,营造了一种积极向上的良好学风,激励着广大同学为梦想努力进取,再创辉煌!



Copyright2012 苏州大学 物理科学与技术学院 版权所有  Powered By SiteServer CMS