漫步幽园,品林论道——17级物理学十二月主题团日活动成功举行


今日天气良好,早晨冷风吹拂,给人以振奋的精神,新鲜的空气吸入鼻中,也增添了同学的兴致。

首先,同学们成群结队,通过各种方式来到了拙政园,并在九点时来到门口集合,一起进入园区。

在园区入口,同学们站在一起,拍照留念。接着,大家便开始分头行动,一路上,同学们欢声笑语,懂得园林历史的同学们高谈阔论,向大家讲解园林的构造奇特之处,以及园林古老的过去。我们观赏了园林的山石、水系、建筑以及花木。其中让人记忆犹新的有澄观楼、浮翠阁、玲珑馆、微观楼、玉兰堂、见山楼、留听阁、宜两亭、倒影楼、水廊等等,许多同学也与园区奇石拍照合影,其中还有许多同学们可爱的表情。当然,同学们在游园过程中也互相帮助,相互搀扶,相互照顾等等,让同学们之间更加有爱,增强了班级凝聚力。

等到了十一点,大家也都陆陆续续来到了园林的出口,结束了游园时,我们再次合影,同学们的脸上虽有着疲惫,但笑容里依旧透露着欣喜与激动。之后, 我们一同前往火锅店吃自助火锅,几十位同学围在一起边吃火锅边聊趣事,不亦乐乎。我们不仅一起吃到了美食,同时也拉近了我们同学之间的感情,让我们彼此更加熟悉。

这次团日给我们班的同学们留下了深刻的印象,让我们了解了拙政园的历史,增加了我们之间的凝聚力,我相信这段美好的时光将在他们的记忆中长久的存在着,希望我们班能够越来越凝聚,期待以后的活动更加有意义,能给同学们带来更多的快乐。


Copyright2012 苏州大学 物理科学与技术学院 版权所有  Powered By SiteServer CMS