• 学院新闻

物理学院召开期初全体教职工大会

94日下午,物理学院在物理科技楼409会议室召开了2019-2020学年第一学期第一次全体教职工大会,会议由孙德芬书记主持。孙书记首先向全院老师介绍新入职的5位新老师,并逐一介绍了他们的研究经历和背景。本次学院大会主要有两项议程。

高雷院长向全院教师传达了熊思东校长全校干部大会上的讲话精神,并对学院2019年下半年的主要工作进行了全面部署。高院长指出,2019年上半年,在全院师生的共同努力下,学院在教学、科研、学科建设、人才培养、创收等各个方面都取得了长足的进步,顺利完成了物理学(师范)专业的认证工作,获批国家级科研项目12项,物理学专业已申报国家级一流本科专业。高院长强调,在2019年下半年,学院将围绕学校重点工作,结合学院实际,扎实做好国际化发展、本科生培养、研究生课程改革、研究生管理和学术诚信教育、人才队伍建设、学科发展、实验室安全等各个方面工作。

接着孙德芬书记向全院教师传达了江涌书记在校党委十二届八次全体会议的讲话精神,并通报了学院党委2019年下半年的工作计划,主要有:开展不忘初心、牢记使命主题教育、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的学习、组织师生参加学校举办的我和我的祖国大合唱比赛、开展《新时代江苏高校党支部建设提质增效三年行动计划》工作、大学物理党支部申报教育部样板党支部、加强党风廉政建设和干部队伍建设、加强统一战线、工会、团委、学生会、研究生会、退休老教师工作等方面。随后,孙书记带领全体教师认真学习了《江苏省高校教师师德失范行为处理办法(试行)》,要求全体教师加强师德师风建设,严守职业道德,坚持育人为本不动摇、落实立德树人根本任务,提高人才培养质量。



返回原图
/