铭记入党初心 共创美好未来 ——学部举行新老党员入党宣誓暨学生支部“党日”活动

    1213日下午,物理与光电·能源学部学生新党员宣誓、老党员重温入党誓词暨学生党支部党日活动在本部网球场展开。学部党工委书记吴雪梅、党工委副书记沙丹丹、学部学工办主任龚呈卉、团委书记张振华、学工办副主任周孝进、17级辅导员郭永坤出席了活动。学部全体本科生与研究生党员参加了活动。

下午四点半,随着新老党员陆续签到入场,活动正式展开。沙丹丹老师首先介绍本次活动的流程与意义。吴雪梅书记带领新老党员进行入党宣誓。“我宣誓:我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”一时间,全体党员嘹亮且坚定的声音回荡在网球场的上空。

吴雪梅书记教导学生党员要牢记好这一刻,要自豪地说自己是在苏大的校园里成为了一名光荣的党员。同时,一定要记住学生党员:“今后,无论你们身在何处,都要牢记自己是国家的一份子,是中国共产党的一员。”

宣誓结束后,所有学生党员在各党支部书记的组织下开始了融洽而热烈的党日活动。活动包括连接前进与拔河两项比赛。连接前进需要五个人一组,每轮两组,先到达终点的队伍获胜。比赛过程中后面的同学需要用左手托起前面同学的左手,同时右手紧握前面同学的右手,然后这样依次连接着前进。面对这样高难度、高配合度的比赛,有的队伍很稳健地跳过全程,也有队伍行进到一半便从某处断开,然后重新连接,继续向前行进;

紧接着进行的是更为激烈的拔河比赛。每场比赛的气氛都是非常热烈,参赛的每个人都把自己的力量提升到极致。场内的人在为胜利拼尽全力,场外的人也一直为他们加油助威,每个人都被比赛的氛围所感染,不自觉地融入其中。

这次党员活动,是新老党员一次接受教育培养的生动课堂,为新一代党员增强理想信念具有重要的意义,在比赛中让新一代学生党员如何和睦相处、团结一心、精诚协作,共同为共产主义奋斗终生,全心全意为国家和人民服务。


Copyright2012 苏州大学 物理科学与技术学院 能源学院 版权所有  Powered By SiteServer CMS