激光惯性约束聚变研究

报告题目:激光惯性约束聚变研究

报告人:王峰研究员  中国工程物理研究院激光聚变研究中心

报告时间:20181024日上午930

报告地点:物理科技楼-34

报告邀请人:宋瑛林

摘要:总结了惯性约束聚变的基本原理和关键技术,简要介绍我国惯性约束聚变的研究现状和进展。

王峰:博士,中国工程物理研究院激光聚变研究中心研究员,副主任。2005年毕业于上海交通大学,获得光学专业理学博士学位。自参加工作开始,一直从事激光ICF物理实验诊断技术的研究工作,主要研究方向包括诊断技术整体规划与学科论证,精密物理实验技术研究,光学诊断技术研究等。作为具体课题负责人,负责多项XX专项课题、高技术课题、国家自然科学基金课题的研究工作。先后获得军队科技进步一等奖2项,二等奖3项。近年来作为主要作者发表学术论文近100篇,大会邀请报告10余次。

Copyright2012 苏州大学 物理科学与技术学院 版权所有  Powered By SiteServer CMS