• 学院新闻

我院冯岩教授主持的科技部国家重点研发计划项目召开启动会

2019924日下午一点半,我院冯岩教授主持的科技部国家重点研发计划磁约束聚变能重点专项项目--“利用灰尘注入开展托卡马克芯部安全因子的原位诊断启动会及初步进展汇报会,在中国聚变工程实验堆(CFETR)工程设计年会期间,于黄山学院文汇楼306会议室举行。该项目责任专家,国家磁约束核聚变专家委员会委员、哈尔滨工业大学王晓钢教授主持了此次会议。项目专家组成员,中科院等离子体物理研究所胡建生研究员、核工业西南物理研究院聚变所所长许敏研究员、中国科学技术大学孙玄教授、中科院等离子体物理研究所王亮研究员等参加了会议。参与本项目的核工业西南物理研究院聚变所黄治辉副研究员也出席会议,我院研究生黄栋、卢少瑜等列席会议。

会议分为三个议程,首先冯岩教授对整个项目做了系统的介绍,尤其对研究内容、技术方案与进度安排等几项核心内容做了系统的介绍。接着,冯岩教授对这半年多的项目进展做了详细汇报,并规划了之后几个月的研究任务。最后,专家组成员对冯岩教授的项目的立项和启动工作给予了充分肯定,同时对该项目下一步开展的工作进度提出具体建议,尤其结合环流器二号未来几年的放电计划的时间节点开展相关的实验准备工作。现场的讨论内容均做了详细的会议记录,作为项目执行的指导方案,推进下一步研究工作。



返回原图
/