历久尚新的环境断裂

报告题目:历久尚新的环境断裂

报告人:乔利杰 教授

报告时间20181111日,10:00

报告地点:物理科技楼101

邀请人:李 亮

报告摘要材料的服役性能是判定材料好坏的最终判据。材料在服役过程中会受到应力和环境的耦合作用,在某些特定介质中材料的力学性能大大下降,环境中的断裂应力往往不到真空中的十分之一。传统材料的环境断裂研究已历经百余年的历史,相关理论比较成熟。对于传统材料,我们利用前人的成熟理论,解决实际应用中出现的问题。对于新材料,研究发现新现象新机理,利用新的设备手段解决环境断裂中的老问题。

报告人简介:乔利杰,教育部长江学者奖励计划特聘教授,国家杰出青年基金获得者,教育部创新团队带头人。任材料基因工程北京市高精尖创新中心副主任、材料基因工程北京市重点实验室主任、北京科技大学腐蚀与防护中心主任。兼任“973”材料领域专家咨询组成员、“863”材料基因工程主题项目首席专家、中国腐蚀与防护学会监事长、“Anti-Corrosion Methods and Materials”主编、《中国腐蚀与防护学报》、《材料保护》副主编。主要从事材料腐蚀、氢脆和应力腐蚀的研究。

Copyright2012 苏州大学 物理科学与技术学院 版权所有  Powered By SiteServer CMS