• 学院新闻

加强师范生实践教学工作,我院召开教学研讨会暨听课活动

    为推动师范生提高实践教学能力、优化人才培养方案,1027日上午,我院物理学师范实践教学工作研讨会在红楼会议中心217召开。会议邀请了11所中学的实践教学指导教师参加,教务部专业设置与实践教学科陈忻华科长,我院部分学科教学法教师、师范专业学生参加会议,会议由方亮副院长主持。

  

方亮副院长首先就我院师范专业总体建设工作做了详细介绍,特别针对U-G-S三位一体下的我院实践教学中的一些探索做了重点介绍。随后来自苏州大学附属中学、苏州工业园区金鸡湖学校、苏州工业园区星澄中学等教师对我院教育实践工作给予了充分的肯定,并从学生教学试讲指导工作、师范生见习、研习以及实习的时间分配,实习小组的构成等多个角度为我院师范专业的人才培养提出了许多中肯的建议。在听取了各位中学教师的意见后,陈忻华科长做了会议总结,感谢各个中学给予我校实习生大力支持和关心,同时也希望能和各实习基地保持好沟通,一起为师范人才培养贡献力量。

为了进一步听取实习基地意见和了解我院实习生情况,1028日上午,学院方亮副院长、谢燕兰副书记带队前往苏州大学实验学校进行走访。在双方教师的座谈会上,双方教师就师范生培养、师范生发展等话题进行了讨论。随后一起听取了2016级本科生居露同学的《光的反射公开课》。

  

    我院接下来将以师范专业三级认证标准开展相关建设,扎实推进师范生实践教学工作,进一步探索卓越教师的人才培养的有效模式。

  

  

返回原图
/