大手拉小手,科学零距离

为进一步弘扬科学精神、传播科学思想、倡导科学方法、普及科学知识,20181125日下午,苏州大学物理科学与技术学院的苏州市科普基地迎来了两批小客人。来自苏州市方洲小学的46位学生和来自扬子晚报的12位小记者参加了“大手拉小手,科学零距离”科学开放日活动。学院党委书记孙德芬、副院长赵承良出席并参加了此次活动,学院孙宝印老师、钱懿华老师分别为小朋友们送去了丰盛的科普大餐。

 


活动中,教师和志愿者们通过生动的语言、形象的比喻,将原本专业术语多、科技含量高的物理学知识讲解得通俗易懂,用一个个生动鲜活的小故事将科普基地中的“喷水鱼洗、爱情温度计、辉光球、磁铁同性相吸、哑铃悬浮、摸不到的草莓、手摸发电器、光学偏振片”等妙趣横生的物理现象的原理描述得淋漓尽致,加深了小朋友们对于物理科学的了解,激发了小朋友们对科学的热情和兴趣,开启了藏在他们心中的科学之门。此次科学开放日活动活动以新颖的形式、丰富的内容受到了小学生们的热烈欢迎。

 

 

学院一直致力于开展社会服务工作,苏州市科普基地的对外开放是其社会服务功能的体现。通过接待访问参观,充分地利用自身的平台和资源优势,积极传播科学知识、宣传科学思想、促进科学技术普及、激发全社会科技创新热情。


Copyright2012 苏州大学 物理科学与技术学院 版权所有  Powered By SiteServer CMS