我院学子在江苏省高校第十五届大学生物理及实验科技作品创新竞赛中喜获佳绩

2018年“江苏省第十五届大学生物理及实验科技作品创新竞赛”于1123-25日在常熟理工大学举行。该竞赛由江苏省高校大学生物理及实验创新竞赛组织委员会主办,江苏省物理学会、常熟理工学院承办。

本届竞赛共有43所高校提交422项作品参赛,最终决赛项目298项,经过竞赛评委会严格评审,共评出一等奖41项,二等奖87项,三等奖131

           

自今年6月竞赛项目启动以来,学院与教务部协同组织,在指导教师的精心指导下,积极备赛。最终荣获得一等奖1项、二等奖1项,三等奖1项,3位指导老师获得“优秀指导教师”称号。其中2017级物理学专业夏体瑞、夏月星、陈亦寅同学的“透镜焦距测试仪”(指导教师:杨俊义、吴茂成)作品在比赛中因物理创新思想突出、答辩思路清晰喜获一等奖。

近年来,我院学生在全国大学生物理学术竞赛(CUPT)及江苏省大学生物理及实验科技作品创新竞赛中取得了优异成绩,充分体现了学院在大学生创新实践能力的培养方面取得了良好成效。今后,学院将继续秉承培养学生的创新精神与实践能力的理念,坚持“以本为本”,全面推进“四个回归”,不断提升本科人才培养质量。

15届江苏省高校大学生物理及实验科技作品创新竞赛我院获奖名单

序号

参赛作品名称

参赛作者

获奖等级

指导教师

1

透镜焦距测试仪

夏体瑞、夏月星、陈亦寅

一等奖

杨俊义、吴茂成

2

常压宽幅等离子体发生器及玻璃清洗应用

张潇漫、陈佳丽、 戴佳敏

二等奖

吴雪梅、金成刚

3

自驱动转子平动-转动耦合关系的实验研究

孙妍、项白絮

三等奖

张泽新



Copyright2012 苏州大学 物理科学与技术学院 版权所有  Powered By SiteServer CMS