华东赛意犹未尽,全国赛来日可期 ——CUPT华东区赛成果汇报会

   华东地区赛一役,苏州大学天赐队的同学们杀出重围,从12个非种子队手中抢到了一张进军全国赛的门票,这对于第一年组队参赛的队伍来说,无疑是团队自信建立、团结稳固最有力的一剂强心针。

      中国大学生物理学术竞赛(CUPT)是物理科学与技术学院全面引入STEAM教育的前行军,更是全力推广的有力抓手。CUPT华东地区赛的成绩更体现了苏州大学物理学人才培养的成果。为了与更多的同学们分享CUPT赛事的收获,也为了进一步推广CUPT理念在同学们中的影响力,由本届CUPT华东区赛的参赛学生自发组织了一场CUPT成果汇报会,于2018614日,在物理科技楼101室举行。17级物理科学与技术学院全体同学参加,学院党委书记孙德芬及相关指导教师应邀出席。汇报会由16级物师班居露同学主持。

  

    学生们独立制作了比赛集锦和暖场视频,让在座的同学产生了身临其境的感觉。通过赛事规则的解读、参赛作品的介绍以及实际比赛视频的分享,苏州大学天赐队队长冀磊同学与队伍主力梁美君同学作为代表介绍了此次比赛的相关情况及感悟。

    最后,孙书记代表学院向学生提出了殷切的两点希望和要求。一是希望17级的同学要努力学习,让大学四年的学习不辜负自己的青春岁月。二是在未来的学习生活中,要协调好第一课堂和第二课堂的关系,通过第二课堂(譬如CUPT活动)激发学生在第一课堂的学习积极性;通过第一课堂的学习挖掘第二课堂学习的深度和广度。大学四年,除了专业技术的学习,更应该收获心理和人文的全面成长。

莎士比亚说,青春是一个短暂的梦,但不容置疑的是,青春是精彩的,是绚烂的,是朝气蓬勃的。经过这次宣讲会,相信苏州大学17级的学子们必能在CUPT的道路上走的更远,必能在青春的林荫道上,带给我们更多的惊喜!


Copyright2012 苏州大学 物理科学与技术学院 版权所有  Powered By SiteServer CMS