明理 悟道 育新人——物理教学中贯彻“课程思政”理念的思考和实践

报告题目: 明理  悟道  育新人——物理教学中贯彻“课程思政”理念的思考和实践

报告人: 施大宁教授     南京航空航天大学

报告时间: 20201018(星期日)  14:30

报告地点: 物理科技楼101

报告摘要:报告首先围绕“金课”建设目标,介绍“课程思政”的教育理念、学理基础和逻辑内涵。其次,结合国家级教学成果一等奖项目内容,阐述如何拓展课程内涵、融合创新,在传统物理课教学基础上开设“物理类的思政课程”的经验。最后,通过实际教学案例,分享在物理课程教学中融入“体现价值塑造的思政元素”的成功做法,达到课程育人的教育目标。

报告人简介:施大宁,南京航空航天大学物理学教授、博士生导师、副校长兼任研究生院院长,国家“万人计划”教学名师,十三届全国政协委员。从事理论物理研究和大学物理教学工作,发表学术论文160余篇,合作完成的科研项目获国家自然科学二等奖。近年来,积极推进教育教学改革,主持完成国家级精品在线开放课程等项目建设,出版著作《物理与艺术》和《文化物理》等,建设成果获2014年国家级教学成果一等奖。

返回原图
/