物理学院党委召开中心组学习扩大会议

1128日下午,在物理科技楼409会议室,学院党委召开了中心组学习扩大会议,邀请校纪委副书记、监察处处长黄志斌给学院全体党员做了关于《中国共产党纪律处分条例》解读的专题报告,学院党委书记孙德芬主持了会议,全体师生党员共同参加了此次中心组学习。

黄志斌书记通过“学党章唤醒党员意识”、“学条例坚守纪律底线”、“守纪律坚守底线 纪检监察远离你”等三个专题讲座,结合实际案例,详细解读了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,并结合发生在学校的典型案例,作风建设自查自纠查出的问题以及校园微腐败整治等工作,对每一个党员同志提出了几点要求,要求全体党员树立作风建设永远在路上的观点;要强化作风无小事,反腐无盲区的理念;要恪守凡事按政策办,凡事按规矩走,凡事按制度来的纪律,严守党的政治、组织、廉洁、群众、工作、生活等各项纪律。最后,孙书记做了总结发言,感谢黄书记给学院党员同志做的精彩报告,同时要求学院每一个党员要提高思想认识,增强学习贯彻的自觉性和坚定性,严格按照《条例》强化纪律约束,筑牢思想防线;要深入学习领会,坚持把学习领会《条例》作为当前一项重要政治任务抓紧抓实,自觉把讲政治、懂规矩、守纪律作为我们的正身之本,政治上讲忠诚、组织上讲服从、行动上讲纪律;要强化贯彻执行,坚持高标准、严要求,真正让制度、纪律成为带电的高压线, 严守政治纪律、组织纪律、工作纪律、廉政纪律,严格以铁的纪律来规范言行。牢记立德树人使命,用实际行动回答习总书记提出的为谁培养人,培养什么样的人,怎样培养人的问题。



Copyright2012 苏州大学 物理科学与技术学院 版权所有  Powered By SiteServer CMS