• 学院新闻

中共苏州大学委员会第四巡察组巡察物理科学与技术学院党委情况反馈会议召开

根据学校党委统一部署,2020930日下午,中共苏州大学委员会第四巡察组巡察物理科学与技术学院党委情况反馈会议在物理科技楼409会议室召开。校党委巡察工作领导小组副组长、校党委第四巡察组组长、校党委常委、纪委书记芮国强,巡察组副组长、音乐学院党委书记陆岸及巡察组其他成员,学院全体党政领导成员、全体教职工、学生党支部书记参加会议。反馈会议由学院党委书记孙德芬主持。

陆岸主要从第四巡察组巡察的总体情况、发现的主要问题和意见建议三个方面反馈了巡察意见。他从学院党委在贯彻落实党的路线方针政策和党中央、省委重大决策部署、贯彻落实全面从严治党战略部署、贯彻落实新时代党的组织路线、内部治理体系和治理能力现代化、巡视巡察审计主题教育等整改落实等5个方面指出了党建工作存在的17个问题。针对上述问题,陆岸提出四条整改建议:一要强化党委的政治核心作用,推动学院高质量发展;二要压实“一岗双责”,进一步推动全面从严治党向纵深发展;三要树立“抓好党建是最大政绩”的理念,推动党建工作与学院治理的深度融合;四要做好“后半篇文章”,进一步提高整改实效。

芮国强代表党委巡察工作领导小组就全面做好巡察整改,进一步抓好整改各个环节工作提出三点意见和要求:一是深入学习习近平总书记重要论述精神,切实增强巡察整改的行动自觉;二是强化政治担当,全面落实巡察整改要求;三是强化责任担当,确保巡察整改收效见效。芮国强指出,在不断深化全面从严治党的新形势新要求下,希望学院党委牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,深入贯彻落实中央、省委巡视巡察要求,对照校党委巡察整改反馈意见,力同心、步调一致,以高度负责的态度、务实过硬的措施,坚决落实整改责任,做到立行立改、即知即改、真改实改、全面整改,着力以巡察整改深入推动管党治党“两个责任”落地落实,推动学院高质量发展,为学校“双一流”建设作出新的更大的贡献!

孙德芬代表学院党委作表态发言。她表示学院党委对巡察反馈意见诚恳接受,照单全收,接下来将按照学校党委的要求认真整改,将巡察整改作为重要政治任务,根据巡察反馈意见制定整改方案,做到件件有落实,事事有回应,扎扎实实推进整改工作,确保整改取得实实在在的成效,做好巡察的后半篇文章,通过整改进一步提升学院党委管党治党、办学治院的能力,进一步推进学院治理体系和治理能力的现代化。



返回原图
/