张翔

部门:光电信息科学与工程学院
联系方式:
flaming.zx@foxmail.com

张翔,男,博士,讲师。主要研究领域为:纳米结构光学器件制备、光电材料与新型激光器件与技术。主持国家自然科学基金、国家重点实验室基金等项目。在国内外学术刊物和国际会议发表论文十余篇,内部刊物和研究报告;申请国家发明专利4、实用新型专利3。其个人简历如下:198210月生于四川成都。2011年毕业于华中科技大学国家光电实验室,获光学工程博士学位。博士期间开始从事基于微纳光学器件的新型激光技术及应用研究。20118月加入苏州大学现代光学技术研究所,主要从事光热敏折射率玻璃以及Bragg体衍射器件制备、微纳结构光学器件理论与制备、先进固体激光技术和光束控制等方面的研究。