吴迪

联系方式:
wudi@suda.edu.cn

个人简历:

吴迪,讲师,2006年获得通信与信息系统专业硕士学位并就职于苏州大学物理科学与技术学院,现在就读信号与信息处理专业博士研究生。主要从事语音信号处理、人工神经网络智能计算和嵌入式系统方向的的科研工作。在核心刊物发表多篇关于语音信号处理和人工神经网络方向的科研论文,并承担电子电路设计和嵌入式系统方向的横向项目。多次指导学生在各类电子设计大赛中获得奖项。

获奖、荣誉和学术兼职:

1. 2009年指导学生参加“中天科技”杯江苏省高校第六届大学生物理及实验科技作品创新竞赛获得一等奖,并被评为优秀指导教师。

2. 2009年指导学生获得苏州AMD杯电子设计竞赛获得三等奖。

3. 2009年指导学生参加全国电子专业人才设计与技能大赛,并获得江苏赛区指导教师奖。

4. 2010年指导学生参加全国电子专业人才设计与技能大赛,并获得江苏赛区指导教师奖。

5. 2011年参加国家精品课程师资培训项目,并获得高等学校骨干教师培训教师证书。

6. 2011年指导学生参加苏州AMD杯电子设计竞赛获得二等奖,并被评为优秀指导教师。

7. 2011年指导学生参加全国大学生电子设计大赛获得二等奖。

8. 2011年第八届江苏省高校大学生物理及实验科技作品创新竞赛获得一等奖,并被评为优秀指导教师。

9. 2012年指导学生参加第四届全国电子专业人才设计与技能大赛获得江苏赛区竞赛二等奖两次,三等奖一次。

任教课程:

EDA技术,数字信号处理等

研究领域:

语音信号处理,智能计算,嵌入式系统。

基金项目:

代表性论著、研究成果:

在各种刊物发表论文如下:

[1]基于联想记忆神经网络模型的BP算法。微电子学与计算机。

[2]基于改进BP算法的英文字母识别 。计算机工程与应用。

[3]基于临界频带子波变换的语音增强。微电子学与计算机。

[4]基于谱减法的听觉模拟的语音增强。计算机工程与应用。

[5] Audio watermarking based on psychoacoustic modeland critical ban wavelet transform. Acta Acustica.

[6]基于心理声学模型和临界频带子波变换的数字音频水印。声学学报。

[7]人工神经网络BP算法及其改进算法。

[8]基于Mel子带的鲁棒性说话人识别系统。苏州大学学报工科版。

[9] AVR单片机及其在教学实验中的应用。苏州大学学报工科版增刊。

[10] Audio watermarking based on psychoacoustic model and critical band wavelet transform. CHINESE JOURNAL OF ACOUSTICS.

[11]一种Bark子波变换的电子耳蜗语音增强算法。计算机工程与应用。

[12]一种高精度恒流源电路的设计实现。仪器仪表学报。