师资队伍

王蕾

姓名:王蕾
职称:讲师
部门:软凝聚态物理及交叉研究中心
联系方式:
0512-69155695电子邮箱:wanglei2011@suda.edu.cn

个人简历:

2005年7月毕业于中国科学技术大学化学物理系,获理学学士学位。

 

2005年9月至2011年7月硕博连读于中国科学技术大学化学物理系,攻读博士学位。同时在2007年9月至2008年9月期间受中国国家留学基金委资助在美国加州大学河滨分校化学与环境工程系吴建中教授实验室联合培养一年。

 

2011年8月加入苏州大学软凝聚态物理及交叉研究中心工作。

 

 

获奖、荣誉和学术兼职:

 

 

任教课程:

《软物质前沿》《软凝聚态物理》

 

研究领域:

主要从事的是聚电解质体系吸附的密度泛函方法理论计算。今后感兴趣并从事的研究方向是用多种分子模型方法,尤其是经典密度泛函理论方法,研究关于聚合物纳米粒子形成,DNA包裹和释放,以及基因载体的表面保护等过程中的结构和动力学性质。

 

 

基金项目:

国家自然科学基金青年科学基金项目一项

 

 

代表性论著、研究成果:

1. Lei Wang, Haojun Liang, and Jianzhong Wu, “Electrostatic origins of polyelectrolyte adsorption: Theory and Monte Carlo simulations”, J. Chem. Phys. 133, 044906(2010).

2. 王蕾,梁好均,“聚电解质混合物在均匀带电平面上吸附的密度泛函研究”,化学学报. 69, 2773(2011).

Copyright2012 苏州大学 物理科学与技术学院 能源学院 版权所有  Powered By SiteServer CMS