师资队伍

袁孝

姓名:袁孝
职称:教授
部门:光电信息科学与工程学院
联系方式:
xyuan@suda.edu.cn

袁孝,1961年9月出生。教授,博士生导师,主要研究领域为:光电材料、微纳结构光学器件与激光技术;先后承担国家自然科学基金、863计划、国防科技、欧盟合作研究项目等三十多项,发表论文七十余篇,内部研究报告和国防报告四十余篇;获得省部级国防科工委科技进步一等奖而项、三等奖二项,国家发明专利四项,中-俄国际激光物理与技术会议优秀研究奖一项。其个人简历如下:1982年7月毕业于四川大学光学物理专业,毕业后一直在西北核技术研究所工作,主要从事强激光技术及其相关应用研究;1995-1998年在美国马里兰大学工作,主要从事高功率激光、快速光学开关、激光等离子体物理和Bragg体光栅及其应用等研究;2002-2008年在华中科技大学工作,主要从事激光技术、新型光学材料研究、先进激光加工以及相关国防科技研究。先后主持完成国家高技术863“高功率准分子激光研究”、“亚ps KrF激光放大技术研究”、“新型近场滤波与光束控制技术研究”、“飞秒激光辐照光电器件的效应研究”、“超短脉冲激光在大气中的传输研究”、“辐射不透明度与辐射烧蚀研究”和“辐射烧蚀及冲击波特性研究”等;国家自然科学基金“R1-XAXMnO3氧化物光致局域绝缘体-金属相变研究”、“微变形镜补偿高功率DPL畸变技术研究”、“等离子体镜提高超短脉冲激光信噪比研究”和“基于Bragg体光栅的半导体激光输出光谱稳定技术研究”等以及国防科技研究项目等;2009年1月加入在苏州大学现代光学技术研究所,主要从事光热敏折射率玻璃以及Bragg体光栅制备、微纳结构光学器件理论与制备、先进固体激光技术以及近场滤波和光束控制等方面的研究。

Copyright2012 苏州大学 物理科学与技术学院 能源学院 版权所有  Powered By SiteServer CMS