师资队伍

陈林森

姓名:陈林森
职称:教授
部门:光电信息科学与工程学院
联系方式:

个人履历

陈林森研究员、博士生导师,61年出生,从事微纳米光学技术与装备研究。中国光学学会全息与光信息处理专业委员会主任,数码激光成像与显示教育部研究中心主任。在高品质模压全息制版系统与生产技术宽幅激光SLM光刻系统亚波长光学制造技术等方面做出突出成就,获国家科技进步二等奖2项(2001年度、2011年度),全国留学回国人员成就奖、全国第二届发明创业奖、江苏省科技进步一等奖2项、教育部高校科技进步二等奖和技术发明二等奖各1项、苏州市杰出人才奖、入选江苏省创新创业领军人才培育计划等,40余项发明专利。201312月入选江苏省第四期“333高层次人才培养工程第一层次培养。

个人荣誉

创办苏州苏大维格光电科技股份有限公司并任董事长,通过微纳米压印的3D激光转移材料形成规模化、亚波长光学技术成功应用于我国二代身份证、新驾驶证等的物理视读、在紫外激光干涉直写设备上拥有系列发明专利授权,实现了200纳米特征图形的大幅面(40”)快速极限制造,具有国际领先水平,设备出口日本、韩国等国。苏大维格是苏州工业园区科技创新亮点企业、江苏省高新技术企业和产学研合作典型。领导的省级创新团队,承担了863计划、江苏省重大成果转化专项、国家发改委科技专项、信工部电子发展基金和国家自然科学基金等项目。


Copyright2012 苏州大学 物理科学与技术学院 能源学院 版权所有  Powered By SiteServer CMS