招生就业

我校与新加坡国立大学合作培养硕士研究生有关情况

根据苏州大学与新家坡国立大学理学院关于合作培养项目协议书,双方决定实施“3+2”本硕连读项目。
我校数学、物理(物理学、师范、光学三个专业)、化学的三年级学生,完成三年所规定的全部课程以及本专业的全部学位课程后都有资格申请此项目。凡是申请此项目的学生,第四学年赴新加坡国立大学学习,时间2年。学生赴新加坡的第一年仍为我校在籍学生,学生必须在新家坡国立大学老师的指导和组织下,完成苏州大学的本科设计和论文答辩,同时需要修读新加坡国立大学部分硕士研究生课程。新加坡国立大学学分,苏州大学给予认可。符合苏州大学本科毕业以及学位授予规定的学生,可获得苏州大学本科毕业证书和学位证书;学生在新家坡国立大学学习的第二年为该大学正式研究生,期间必须完成新加坡国立大学所规定的研究生全部课程,成绩合格并且其他条件均符合相关规定的,可获得新加坡国立大学硕士毕业证书和学位证书。
新加坡国立大学每年学费依据所选修的课程而定,从3600新元到12000新元不等。在新加坡的生活费用大约每年需要10000新元。新加坡国立大学将按照参加本项目的全部正式研究生数目的20%的比例提供奖学金,以鼓励优秀学生完成学业。目前,已经有11名同学在新加坡国立大学就读。
学生能否去新加坡就读,学院要写推荐意见。学院推荐给新加坡的学生外语水平要高,要修过双语课程,不能有不及格课程。新加坡国立大学来校面试,一般不会问及专业问题,但他们非常关注学生是否跟老师做过创新性实验计划项目或其他课题。


Copyright2012 苏州大学 物理科学与技术学院 能源学院 版权所有  Powered By SiteServer CMS