学生园地

学部举行一缕阳光一缕爱 ,一寸光阴一寸情--“小太阳”四川支教服务团

7月15号,是支教的第四天,志愿者们已经开始习惯这里的生活早上七点钟起床,洗漱的时候就能听到楼下细细簌簌的声音。推开门,小朋友早早地已经就等在楼下志愿者们和一些小朋友打着招呼。小朋友相处久了,志愿者们基本上可以喊出每一个小朋友的名字。 

   今天志愿者们在课程上也做了改进语文课上,志愿者用30多个象形文字编成了一个生动温馨的故事,展示了中国文化的博大精深;科学课上,志愿者用一架纸飞机,展现了科学的奥妙;英语课上,志愿者用英文单词编了一段舞蹈和小朋友们一起载歌载舞,凸显了英语的魅力......

下午,小朋友还是像往常一样来到志愿者休息的地方找志愿者玩。小男孩来找志愿者们打篮球,小女孩则找志愿者们一起练舞蹈。这些孩子都显现得特别调皮特别亲热,异常的变化让志愿者们有种说不出的感觉,但是又不知道哪里出了问题大家都没有在意。

 

夕阳西下,忙碌了一天的的志愿者们也感到有些疲乏。晚上开会的时候,小朋友围坐在志愿者们身边原来他们已经知道志愿者们快要离开了。他们纷纷表达自己的不舍,孩子们中最皮最闹的那个也吐露出了心中的想法希望志愿者们多留几天。心中的担忧果然还是应验了,志愿者们耐心地安慰着他们,尽量平复他们的心情,相约以后再见。带着丝丝无奈志愿者们度过了这第四个夜晚。

    人生就是这样,有遇见也有分别。离开和告别总是格外的让人触动。相见不如怀念相信志愿者和孩子们在一起的时光一定是一段最美好的回忆。

 


Copyright2012 苏州大学 物理科学与技术学院 能源学院 版权所有  Powered By SiteServer CMS