学生园地

学部举行关爱夕阳红,践行青春梦--苏大“茉莉花”公益团走进网狮巷社区

717日上午9时,苏大物理与光电·能源学部“茉莉花”公益团志愿者们迎着朝阳,走进网师巷社区,看望孤寡老人及困难住户。

 

作为当代青年,尊老敬老是中华民族的传统美德,大学生主动践行这一道德准则。本次走进社区,我们的志愿者不是仅仅去陪老人唠唠嗑、排解孤独,更多的是帮他们解决生活中的困难,传递一份爱心,送去一份温暖。

志愿者们根据安排拜访了社区的数位老人,给老人讲笑话、读新闻,陪他们聊天解闷,并且耐心地询问老人们的生活需求,帮老人们检查家里的水电安全,替老人们打扫卫生。老人们十分感激,开心地握着志愿者的手,不断地表示感谢。

 

在和老人们的交谈中,志愿者们了解到他们生活的不便与不易,也看到他们的积极与乐观,和他们相约以后会常来看看的。

 

    

    看着老人们慈祥欢笑的面容,志愿者们感到由衷的满足。老吾老,以及人之老,志愿者希望通过本次活动,带动更多的大学生志愿者参与进来,走进各个社区,给老人们送去更多的温暖和关怀。

 


Copyright2012 苏州大学 物理科学与技术学院 能源学院 版权所有  Powered By SiteServer CMS