学生园地

学部举行2016级本科生第一次年级大会

9月14日,2016级新生入学第二天,物理与光电·能源学部于苏大本部敬贤堂举行了2016级本科生第一次年级大会。参加大会的同学们身着整齐划一的迷彩服,个个精神抖擞。会议由学部团委书记、2016级辅导员张振华老师主持。

会议由“学校学部”、“团委活动”、“注意事项”、“忠告建言”和“乐学苏州”五个板块构成。首先,张老师简洁明了地介绍了苏州大学悠久的办学历史,和多项全国高校创举,如全国第一所设立硕士学位的高校,第一所引进法学教育的高校等。随后张老师隆重介绍了物理学部,分专业向同学们介绍学部的综合实力以及近几年来学部的考研率就业率和延学年率。

随后,张老师介绍到了学部丰富多彩的团委活动。张老师提到了团委结构下的学生自律委员会:学生会,新闻中心,科协,分团校,社联,青年志愿者服务中心并以风趣幽默的方式向同学们全方位展示了学部特色的团委活动,如兰花草支教系列行动,关爱白血病儿童的小雏菊活动以及走进街坊的科学商店团队活动。

团委活动之后,张老师悉数列举并解答了新生入学可能遇到的诸如转专业户籍迁移、档案管理等问题,也详细地介绍了苏州大学的相关规定,如违纪处分诚信考试规定,相关犯罪处理办法,奖学助学办法等。同时张老师还对新生进行了宿舍安全教育。尽管宿舍条件紧张,张老师希望大家克服客观困难,把思想重心放到学习上来。

    随后,张老师代表学部和个人给16级新生提出的一些学习上,生活上的建议。告诫学生平时注意、警惕社会闲杂人员,增强自我保护意识切勿沾染赌博等恶习陋习;要尊敬师长,遵守法律不要与师发生争执;要认真学习科学文化知识,慎重看待兼职问题等,如此累累,不胜枚举

会议最后,张老师对大家崭新的学习生活寄予祝愿和期待。会议在欢快的氛围中结束。

 


Copyright2012 苏州大学 物理科学与技术学院 能源学院 版权所有  Powered By SiteServer CMS