学部举行第六届新生象棋风云秀

情系棋间,棋乐无穷。为了丰富校园生活,提高学生身心素质,增强同学的竞争意识,苏州大学棋类协会、电子信息学院Dig Brain棋牌社、数学科学学院纵横棋牌社和材料化学与化工学部芝兰棋社10月22日上午九点在博远楼204和206成功举办了“第六届中国象棋新秀风云会”。本次大赛由象棋国家棋协大师、象棋国家一级裁判、苏州市棋协理事、苏州大学象棋总教练谌安东担任总裁判长,棋协社长卫江元主持。

比赛中,选手们个个沉着应战,不让对方有机可乘,可谓是高招不断。选手们或静思默想,思维敏捷;或眼疾手快,招招紧逼;或双眉紧锁,纵观全局……通过奇妙的招法构思,让我们领略到了们强劲的实力象棋的独特魅力。失利的选手们在受挫之余更多的是得到的一种棋逢对手的快感,而获胜的选手也不沾沾自喜,一句承让之后便与对手继续虚心切磋交流。

在激烈的角逐中,选手们斗智斗勇。历经上午和下午的紧张比赛,最终决出男子组前八名和女子组前三名。活动结束后,物理与光电·能源学部社联主席王红颖及电子信息学院社联主席赵灿杰分别授予获奖者获奖证书及精美奖品。

此次大赛为同学们提供了切磋棋艺的平台,促进了大家的交流互动,增强了大家的竞争与合作意识,体现了我校大一新生的多才多艺,更展了他们积极向上的精神风貌和朝气蓬勃的青春风采,希望大家的棋艺在比赛中提高,同学间的情谊也在比赛中升华!