学生园地

学部举行“激情飞扬,辩出自我”新生辩论赛

20161023日,物理与光电?能源学部以“激情飞扬,辩出自我”为主题的新生辩论赛决赛在物科楼409号教室隆重举行,此次为期三周的辩论赛获得了同学们的广泛关注。物理与光电?能源学部学生社团联合会主席王红颖出席此次辩论赛决赛,并作为嘉宾观赏点评此次比赛。





此次辩论赛由飞扬辩论社组织并指导,各个班级学生踊跃报名、热情参与。比赛共分初赛、复赛、决赛三部分,在初赛阶段,赛场气氛紧张热烈,双方辩手你来我往、侃侃而谈复赛阶段,各晋级队伍旁征博引,进行了激烈的交锋,观赛学生热情参与,互动环节更是将现场气氛活跃起来在最扣人心弦的决赛阶段,参赛队伍乘风破浪,气势如虹,自由辩论环节将比赛气氛再次推向高潮,现场气氛迅速升温,精彩不停,掌声不断。







在辩论赛结束后,由计科院2013级靖知辩论社社长王冲、法学院2013级优秀辩手赵萌、物理与光电?能源学部2013级第一届观点表达大赛冠军牟乔乔敬文书院2014年全校新生辩论赛冠军、2015年校辩论赛全程最佳辩手陶睿杰物理与光电?能源学部2014级飞扬辩论社社长、第二届观点表达大赛冠军万茂枝表评委点评和对本次辩论赛的总结本次决赛双方代表队言辞犀利,将“大学生能力和人脉何者更重要”这一辩题分析比较得格外透彻。最终由物理与光电?能源学部学生社团联合会主席王红颖为冠军电子信息科学与技术代表队颁奖,以兹鼓励。至此,此次新生辩论赛在同学们热烈的掌声中圆满落下帷幕

次“激情飞扬,辩出自我”新生辩论赛不仅锻炼了物理与光电?能源学部新生的辩论能力和合作能力,还提高了同学们的思维反应速度、沟通技巧,增强了学生语言组织能力和应变能力,更表达出大学生挑战未来的信心和对人生的思考,同时也促进了专业间的沟通,巩固了彼此的友谊辩论赛这一良好的沟通平台充分展示了物理与光电?能源学部新生们在辩论场上的非凡风采,他们已经做好准备在大学生生涯中飞扬青春、突破自我。我们相信,在未来的日子里,物理与光电?能源学部会在新老生的共同努力中更上一层楼!



Copyright2012 苏州大学 物理科学与技术学院 能源学院 版权所有  Powered By SiteServer CMS