学生园地

学部举行2016级物理学师范班 第一次团日活动“与信仰对话”

平日里窸窣的校园也有一的平静,不是现实中,也包括内心贮藏的那座静谧的花园。这不是闲来无事,而是一次能够探寻内心的机会。怀着此般感悟,2016级物理学师范班于10月23日在鸿远楼107教室组织了第一次团日活动——“与信仰对话

过程谈不上精彩纷呈,但同学们都阐述了各自的思想。

·科学(science):两位同学以此为话题展开讨论。的确,作为学习自然理论科学的知识人,每个人都被赋予了与科学近距离接触的机会,而对科学的信仰将随着不断的学习而愈发虔诚

·自己(yourself):人若不信仰自己,那便是脱离主体的怪物。简单来说就是,大家要喜欢自己的方方面面,认识到自身的优劣,在不断提升自我的过程中始终对自己充满信心。

·神明(gods):这位同学略带玩笑介绍说他信仰的是动漫里的一位神明,把它奉为考神,看来这位神明确实给了他莫大的动力。

·良善(kindness):这是一位同学高中班主任对他们的教导,让她获益匪浅。诚然,只有以良和善为信仰,同学们才能走得越来越出彩。

每个人都有自己的经历,每个人都有自己的故事。

初来乍到,尽管入学已近一个半月,但在大学里班集体的概念不是很强,那么要同学们进一步地了解彼此最有效的办法是什么呢?当然是做一些游戏啦!

   接下来的游戏以“寻找”为主题,教室里笑语不断,同学们相聚在一个班的缘分也许正是这样经过千回百转的寻找才获得的。同时,一直都走在寻找的路上,寻找未来,寻找归宿,寻找信仰。这个游戏让班级里本来客气却稍显生疏的气氛变得暖意融融,让同学们在嘻语中明白了本次活动的意义所在,更明白了班级的意义、团支部的意义何在

信仰是每个年轻人梦想的起点,此后便是腾飞?不!是积蓄力量,在这段冰封的时间里,同学们不应留有悔恨遗憾,正应了这次团日活动主旨——放飞梦想、无悔韶光。

团支部每一份子的积极参与、集思广益下,2016级物理学师范班的第一次团日活动完美收尾,希望在大学的这四年,各位都能无悔韶光,在信仰中升华,在信仰中腾飞!



Copyright2012 苏州大学 物理科学与技术学院 能源学院 版权所有  Powered By SiteServer CMS