分团校

团校是连接物理科学与技术学院共青团委员会和学院广大学生共青团员的学生组织。学院学团校在“养天地正气法古今完人校训的指引下,坚持以活络学校共青团事业为己任、秉承着维护广大同学利益的理念,充分发挥联系团组织与团员群众的纽带作用。宣传马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义理论以及党的各项大政方针。

积极学院各团支部开展各项团的活动,以发展自我、提升自我,扩大团的政治影响力,壮大团的组织力量。承担分党校,院团委的部分日常事务和学生工作,培训学生干部,考察入党积极分子的后备人选。负责对接校团委、团委“苏州大学青年马克是主义者培养工程”、苏州大学“魅力团支书”“活力团支部”以及十佳主题团日活动评选等与共青团事业紧密相连的活动。

分团校在院党委的领导和团委的具体指导下工作。

分团校由秘书长主持日常工作,副秘书长协助。

分团校下设三部:秘书部,心委部,宣传组织部。

秘书部:

负责分团校的档案管理和日常活动材料的整理,包括学期预算申报和年终活动汇总材料;做好每次组织例会的记录,负责组织所有活动的票据报销、大型活动的物品采买;负责团费、惠寒捐款等钱款的收缴和汇款。

心委部:

根据上级需要组织和安排理论学习班、学生干部和入党积极分子精英特训营等工作,视学院班级数量每2年组织一次干训班(受众为大一年级、大二年级的主要班团委,每学期1-2次培训);负责指导各班心理保健委员的工作,配合校团校的心委培训,定期上缴各班心理月报表。

宣传组织部:

负责和校团校进行对接;指导各班团日活动,包括每年一次的团日风采展示、每月团日活动申报、年终团日申优等;负责学期一次的团员评价、团员推优事宜。