学生园地

新闻中心

简介

    物理与光电·能源学部新闻中心是面向学生、服务学部全体师生的服务性学生组织;是学部联系学生的桥梁和纽带;是学对内活动宣传、会议报道、传达通知等,对外展现学形象的不可或缺的重要平台。学部新闻中心在学部党委领导和学院团委的指导下,以服务同学、激发并培养学生兴趣、促进学生全面发展为宗旨,以及时、准确、高效为工作理念。作为理工科学院的新闻中心,院新闻中心将文、理的特点有机地整合到了一起:精确不失文艺,简练更具大气,全面而不冗杂,活跃彰显朝气!

                

报道部

    报道部的宗旨是关注学生群体,为学院服务。报道部的工作主要分为两个方面,一是文字采写,二是拍照摄像。报道部成员通过对学院各学生部门的活动和工作以及学院会议进行采访和跟踪报道。以学院首页的新闻板块为载体,关注学院一切新闻动态,保证学院所有新闻第一时间发布在学院网页上。我们是记录者和传承者,用文字书写今日此刻。作为一名“新闻人”,我们一直坚持以刚正不阿的态度报道校园时事动态,以积极的心态面对风雨,捕捉新闻资讯,追求文字梦想。用敏锐的思维、精练的笔触,记录校园的辉煌;用娴熟的技巧、精准的角度,拍摄校园的精彩;用文学的灵感、惊人的创造,编辑校园的思想。


     

编辑部

    编辑部下属于物理与光电·能源学部新闻中心,旨在改善理工科一贯单调的学术氛围,是学部传递新闻、开阔视野的一个有力平台。近几年来一直定期排版编辑《骄阳》等刊物。《骄阳》是一本内容颇丰的杂志,美文欣赏、新闻速递、科技创新、时政评论等方面均有涉猎,稿件部分收集于网络,部分则来自于同学们自由投稿。与此同时,《骄阳》还会在每年的上下两个学期各出版《骄阳·人物风采特刊》和《骄阳·感动人物特刊》两本杂志来展示同学们的出众事迹。刊物出版后,都将在第一时间发放到各个学生宿舍中。在编辑部,大家可以充分发挥自己的设计才能,寻找渐渐被遗忘的文学情愫。



                                                              


平面设计部

    平面设计部负责的内容较多,主要有手绘海报的绘制、电子海报的设计、贺报书写、晚会舞台布置、会场主席台布置和运动会方阵队形设计等。配合学院其他部门,更加及时、高效、广泛地进行活动、会议宣传。平面设计部还会定期对部门成员进行相关培训,设计书法、绘画、Photoshop等。在服务学部师生的同时,激发并培养了自身兴趣,增强了学生的综合素质。



             



                                                                          







影视传媒部

    影视传媒部的前身是新闻中心策划部,在保持原有活动策划、举办职能的基础上,增加了视频拍摄和视频制作的工作。影视传媒部参与微电影拍摄,制作活动介绍视频,负责新闻中心活动策划和举办等全过程,同时兼有新闻中心外联职能。部门工作内容丰富多彩,既可以培养学生视频制作能力,又能提高学生的组织能力,对全面提升学生综合素质有很大帮助。

    




Copyright2012 苏州大学 物理科学与技术学院 能源学院 版权所有  Powered By SiteServer CMS