青年志愿者服务中心

关于我们

我们是苏州大学物理科学与技术学院青年志愿者服务中心,我中心以“奉献、友爱、互助、进步”为宗旨,以“服务他人,完善自我”为口号,承担学院义务工作枢纽角色,通过推动、普及公益理念和志愿者服务,为大学生提供一个社会实践的平台,进一步培养大学生的奉献精神和服务能力,将专业知识融于实践,促进各位同学的健康成长,为缔造一个相互关爱的和谐社会献出力量

一、青协的记录器——办公室

关键词:严格记录每一项

爱心银行,爱心献血。








这里是青协办公室,我们记录每一项活动志愿者们的志愿时长并承担起献血等志愿活动的联络。每周三都要肩负起记录每一位同学志愿时长的责任,风里雨里,办公室等你。统计规划每一份志愿者名单,确保登记无误到每个人。担当与市献血中心的连接点,宣传监督献血志愿活动。做好青年志愿者们的后勤工作!





二、青协校内活动平台——勤工助学中心

关键词:校内平台

勤工助学,服务同学。

这里是青协勤工助学中心,我们搭起服务同学的平台。

  













       我们协助学院进行评奖评优,但不局限于此。我们搭起校内的兼职服务平台,为同学们提供及时有效安全的信息。我们及时了解校内勤工助学的岗位,为同学们的勤工助学活动提供精准服务。我们建设诚信商铺,为同学日常的学习生活提供便利。我们收集废旧衣物,捐献给贫困山区需要的人们。我们是勤工助学中心,我们是一个温馨可爱的家庭,我们的口号是“勤工助学,服务同学”!


三、青协校外志愿先锋——志愿服务中心

关键词:“满天星”爱心公益团

社区服务,快乐志愿。爱心助学,智慧支教。

有我们的地方就有孩子老人们的欢声笑语,有我们的地方就有志愿者辛勤努力的身影。

志愿服务中心负责青协的对外活动,旨在加强学生志愿服务社会的理念和意愿,同时负责与院外社区与民工子弟学校的联系,为了办好对外的各式各样的活动,服务中心的孩子们都积极参加活动,准备有趣的实验课程讲给孩子们听,同时也耐心认真地同社区的居民们快乐地聊天。




 

  

  


返回原图
/