学生园地

社团联合会

简介

 物理与光电·能源学部社团联合会(简称“社联”)是隶属于学院团委,以学生社团为载体,承担学生社团的指导和日常管理工作,以营造良好学生社团文化氛围,树立优秀学生社团品牌形象,繁荣校园文化,服务全体同学为主要原则和宗旨,是学部学生社团的联合组织,也是学生社团进行自我服务、自我教育、自我监督和自我管理的学生组织。目前,社联旗下社团多达11个,分别是舞之会、英语俱乐部、棋类协会、绿地艺术团、笛箫协会、飞扬辩论社、Idea精英汇、Iping乒乓球社、羽毛球协会、粤韵社、启明星社


办公室

一、部门简介

 办公室作为社联的一个重要职能部门,在社联各部门中处于心脏的地位,致力于汇总社联及旗下社团活动记录总结,收发活动通知及接受相关咨询,并积极推动各部门间的相互沟通交流,与其他各部门一起分管社联日常工作。

二、工作理念

  认真、严谨、负责。

三、部门职能

1.档案管理。办公室负责建立,维护,更新社联的资料库,并保证资料库的完整性,正确性和安全性,并给与其他部门的资料处理的相关技术支持。

2.活动记录。活动记录包括社联例会记录以及活动通讯稿的撰写与发布。

3.收发通知。办公室负责接收校社联及上级部门的通知文件,将有关通知和文件下发到各社团以及社联其他各部门。

4.活动宣传。通过人人、海报、短信等方式对社联相关活动进行宣传,以扩大活动影响力,使更多的同学能积极地参与到所办活动中来。

5.物资管理。定时清理办公室社联所属物品,避免物品杂乱无章或丢失,记录物品的出借与归还。

项管部

一、部门简介


  

 项管部是在社联的领导下,分管社联项目管理、策划等相关工作的部门,旨在认真办好每一次活动,并适量策划新的学期活动,肩负着丰富学生课余生活的重任。

二、工作理念

 出创意策划,办特色活动。

三、部门职能

 主要负责社联日常活动策划活动安排、活动现场布置及现场工作人员任务分配,还包括后勤在内的一系列工作是社联的重要执行部门。

对外交流部

   一、部门简介

       对外交流部在物理学部团委的领导下,隶属于社团联合会我院社联面向外界的窗户,担负着对外交流,合作,共赢的重任。

二、工作理念

 以壮大社联为任,以社联兴盛为荣。

三、部门职能

 吸收外界活动赞助,与其他部门(校内、外)进行联谊,树立我院社联对外良好形象,扩大影响力

社管部

一、部门简介

 社管部是社联重要部门,起到联结社联和旗下社团的作用,旨在更好地管理我院社团,维护各个社团的正常活动秩序及汇总活动策划、总结等,致力于使我院社团办出有特色的、高质量的活动,从而促进校园文化多渠道、深层次、高质量的发展。

二、工作理念

 以社联为核心,更好地管理旗下社团。

三、部门职能

 负责各社团活动计划、总结、财务报表、场地申请表、资金申报表等一系列与社团有关的文件。同时负责社团相关材料的征集与下发。

人力资源部

一、部门简介

 HR,顾名思义,作为总管人力资源的部门,无论在任何形式的组织、单位都享有着极高的地位,其职责可谓是重中之重。

二、工作理念

 遵于事实,实事求是。

三、部门职能

 为活动、项目分配各种人力资源,人员的招新,面试,以及人员的晋升与离职,记录人员日常活动的出席状况,进行社联内部成员的绩效考核,并以此进行年终的评优与人员的晋升。

社团风采展示






      












Copyright2012 苏州大学 物理科学与技术学院 能源学院 版权所有  Powered By SiteServer CMS