社团联合会

箫笛相偎,纵情高歌,我们是一个富有诗意的组织;棋盘纵横,激扬辩论,我们是一个思维活跃的组织;探索科技,手摘星辰,我们是一个科学创新的组织。我们是联系学生与社团的纽带,我们是苏州大学物理科学与技术学院社团联合会。作为社团的核心,我们服务,引导,管理各个社团,协助社团开展各项活动。我们以丰富校园生活,展示物院特色,服务学生兴趣为目标,并为之不断奋斗。

社团联合会的点睛之笔-办公室:

关键词:团宠全能小帮手

报销发票谁整合?办公室!

例会记录谁来写?办公室!

材料整理谁来审?办公室!

活动缺人谁替补?办公室!

办公室作为社联的一个重要职能部门,在社联各部门中处于心脏的地位,首先,档案管理,办公室负责建立,维护,更新社联的资料库,并保证资料库的完整性,正确性和安全性,并给与其他部门的资料处理的相关技术支持。其次,活动记录,活动记录包括社联例会记录以及活动通讯稿的发布。当然还有最重要的一个功能是:收发通知。负责接收校社联及上级部门的通知文件,并将有关通知和文件下发到各社团以及社联其他各部门。最后就是集中处理、负责学生社团联合会各项财务收入、支出等相关财务问题,负责保管社联的各项资金,并定期向主席汇报帐务情况。

各大社团与社联活动的排头兵——社团活动部

关键词:社团活动小管家

啥?飞扬要办辩论赛?海报呢?策划呢?让我来审核审核;棋协象棋比赛开赛了?和我们报备了吗?我们去控场了吗?什么四星五星社团,没有我们,办什么活动!

社团活动部是社联专管活动开展的部门,社团里最吸引人的就是他们丰富多彩的活动了,而从开展活动前的海报、策划审核,到活动开展时的场控、拍照等,都由我们社团活动部负责,可以说,我们是社团第一手的监督者和协作者。不仅是社团活动,社联举办的多姿多彩的活动也由我们协管,这里,可以掌握第一手活动资讯,这里,可以锻炼最好的临场应变以及策划安排能力

沟通桥梁-外联宣传部:

关键词:推送加拉赞助

推送、拉赞助、宣传我们无所不能

身兼数职,我们一往无前

为了社联的未来,冲呀!

外联宣传部是社联的一个重要部门,是联系社会与学校的重要部门,是学生接触社会,了解社会,融入社会的锻炼台。主要负责与其他院校及社会团体的联络和宣传工作,负责社联重大活动的对外接待工作以及协助其他部门组织活动,并根据需要为社联各部门组织的大型活动对外联系经费;协助学院与企业乃至社会之间的沟通,同时扩大学院在全校以及社会上的影响,沟通校际、院系之间的联系,加强与兄弟院校的交流,为树立本校形象做应有的贡献。

返回原图
/