大学生科技协会

关于我们

我们是苏州大学物理科学与技术院学生科技协会,是学生科研道路上的明灯。一直以来我们以培养高素质创新人才为目标,以课外学术科技活动为中心,积极开展丰富多彩、集知识性、学术性、创造性、实践性于一体的课外学术科技活动,服务学生成才成长,促进校园文明建设,营造优良的校风、学风,力争将“提升科研能力”这句口号落到实处

我们有组织我们有制度我们有职责

  一、科协的枢纽站——文化宣传部

关键词:科协小喇叭

这里是科协宣传部,我们是组织内部的 “枢纽站”。

文化宣传部是任何学生组织都不可或缺的一个重要部门,除了传统意义上宣传部所要承担的工作,如:海报制作、微信推送、活动记录和总结等一系列活动的宣传工作,我们部门还分担了组织内“秘书处”的财务管理、物资整理等相关事宜,是组织的“门面担当”,更是连接、沟通组织内各部门的“枢纽站”。

部分海报展示

二、活动执行者——项管活动部

关键词:科协活动执行者

我们是活动的策划者和执行者,科普活动、科研竞赛我们这里应有尽有。

项管活动部是由项管部和活动部合并而来。活动部作为活动的策划者和执行者,主要负责组织开展贴近学生学习和生活的大型活动,协调科协各部门的相关活动。对内为学部学生提供了一个竞争、交流的平台,拓宽了学生的视野,丰富了学生的课余文化生活,对外选拔出优秀的队伍,代表学部参加校级的一些比赛,为学部争光。项管部以组织、引导科技创新为己任,帮助同学们把自己的想法转化为科创项目,进而把它变成实物、搞科研、让想法可以长久存在,是一个深化服务意识和团队精神的务实、求真、创新、严谨的部门。

  

导师制宣讲会现场

三、魔鬼搞事部——创新实践部

关键词:科协魔鬼搞事部

在这里,只有你有创意,我们都可以帮你实现。

创新实践部是一个充满生机与活力的部门,是科协的动力源泉。此部门创新创业办活动,为大学生提供平台与物理科技接轨。此外,此部门出门实践,实事求是,践行考察政府、企业、社会、高校等资源,获取相关资源来丰富科协,使大学生能在科协举办的活动中有所收获。

模拟仿真大赛现场

  

第十五届大学生物理及实验科技作品创新竞赛现场

我们是新学院的新起点,相信我们,是你期待的模样。

未来足够长,我们与你一同成长。

远方足够远,我们同你一同丈量。

  


返回原图
/