学生会


关于我们

我们是苏州大学物理科学与技术院学生会,作为联系学院和学生的桥梁和纽带,学生组织的核心,我们会通过举办多种多样的活动来丰富校园生活、服务广大学生。以保持和增强“政治性”“先进性”“群众性”为目标,遵从“自我教育”“自我管理”“自我服务“自我监督”为基本原则的为学生服务的学生会。

我们有组织我们有制度我们有职责

  

一、学生会的轴承枢纽——办公室

关键词:院会小管家

填报表,缜密细致,举会议,严谨负责。

这里是物科院办公室,我们架起沟通的桥梁。

这里是办公室,我们掌管各种报销,但绝不仅限于报销,我们筹备会议,我们建设自身,我们会在幕后付出,我们也会出现在台前。办公室是有那么一丝小正经的存在主要负责协助学生会开展各项工作,收集意见,建立并完善学生会干部档案和文书资料,同时也担负着学生会财务管理,帮助管理着开销和报销事宜,在学生会中起着桥梁的作用。

  

二、学生会文体活动的先锋者——文化体育部

关键词:院会文体委员

羽毛球乒乓球篮球,你想要的赛事我们都会举办,

传播新鲜文体力量,丰富物院文体生活。

你的创意,由我实现。

文化体育部是一个时而文艺地深情低唱,时而激情地挥洒汗水的部门。文体部是组织和管理学生文化艺术体育活动的重要活动型部门。以“开展体育活动,增强学生体质”为己任,同时也负责协助其他相关部门举办一系列文化活动,锻炼提升同学的组织管理、与人协同合作、交流沟通的能力,也是有文体天赋的同学展示自我的舞台

  

三、学生会窗口——宣传部

关键词:记录生活记录美

摄影,推送,我们无处不在,

幕后台前,我们无所不能,

运动场上有我们的身影,文艺晚会上有我们的印记,

我们是宣传部,你的美丽由我发现。

宣传部是一个能把天马行空的思想、别具一格的审美以及卓尔不群的气质成功融合的部门。以微信为平台,以海报为焦点,向学生们展现学院的精彩生活。在每一次活动的背后,都会有宣传部从头到尾的参与,活动之前,会做好宣传海报;活动过程中,需要仔细记录活动过程,以便写好新闻稿;活动结束以后,还需要完成好微信推送工作。

  

四、学生会门面——外联部

关键词:拉赞助小能手

奖金奖品哪家强,外联来帮忙。

大街小巷,我们最强。你的奖励我承包。

风里雨里,外联等你。

外联部负责学生会的外事活动,加强与兄弟学院学生会的联系和合作,同时负责院学生会大型活动的礼仪接待,为学生会争取经费支持,为了办好院里的各式各样的活动,外联部的成员需要奔波在各地拉取赞助,并且用自己的三寸不烂之舌打动赞助商。

  

主席团

有这样一群人,独立于各个部门之外,有着神秘的身份,他们英俊帅气,他们才华横溢,他们是:主席团。

  

我们是新学院的新起点,相信我们,是你期待的模样。

未来足够长,我们与你一同成长。

远方足够远,我们同你一同丈量。



返回原图
/