学生园地

【团日活动】随爱轻舞飞扬

  随爱轻舞飞扬

    流年在指缝间划过,记忆在蜕变中沉浮,心在现实中逃避,梦在暗夜里忧伤。爱过痛过迷茫过纠结过无助过,曲终人散,跌落了满地的凄楚,破碎了水晶般的心,薄凉永夜,无尽的孤独,无法释怀的郁结在时空里残喘,寻不回昔日的明朗。

  

    爱情,这门人生必修课,在青春开始。大学里,青春年少,风华正茂,对于爱情有特殊的诉求,为了让大家对爱情有更清晰、理性的认识,我们11级新能源团支部于511日下午在博远楼401进行了主题为随爱轻舞飞扬的心理健康节活动。

  

    电影《致青春》宣传视频拉开了活动序幕,视频中也许我愿意和你一起吃苦呢?”“可是我不愿意!的对话引起了大家激烈的讨论。部分同学认为爱情就应该是两个人为理想、为生活一起努力奋斗,同甘共苦是爱的一种体现。部分同学则认为爱情是要给自己心爱的人幸福,而不是让他()和自己一起受罪,毕竟像《裸婚时代》中的刘易阳和童佳倩,敢在全裸的条件下结婚只是少数人。这两部题材比较沉重的比较现实的片子,让大家的心也跟着有些沉重了。于是主持人用神话式爱情短片调剂了一下气氛。在讨论结束后,主持人让大家做了几道有关爱情观的心理测试题,让大家对自己的爱情观有个初步的认知。

    活动最后,大家各抒己见,结合生活中的所见所闻、影视作品中的爱情故事,对爱情与友情、亲情的抉择,三角恋爱关系,单方恋等等恋爱问题发表了各自的看法。也许讨论这个话题有些早了,有些看法略显稚嫩,但却反映了大家对于爱情最直接的感悟——真实,无瑕。一曲《修炼爱情》给本次活动画上完美句号。

    通过此次活动,班级同学对爱情有了一定的基本认识,并对爱情有了深入的思考与感悟。正确的恋爱观能让大家认识自我、完善自我、发展自我、超越自我,相信此次活动会给大家在大学以及将来的情感生活带来不小的帮助。

                                                                                                                            (11新能源)


Copyright2012 苏州大学 物理科学与技术学院 能源学院 版权所有  Powered By SiteServer CMS