学生园地

【心理讲座】赶走你的孤独,建立良好的人际关系

    五月,是充满活力的一个季节。刚刚过完五一劳动节与五四青年节的我们迎来了大学生心理健康节。

    二零一二年五月十一号金色的傍晚,我们在鸿远楼303翘首以盼,心理学硕士讲师庄晓萍老师在同学们热烈的掌声中走进了教室,此次我们的团日活动的主题是“赶走你的孤独,建立良好的人际关系”。

    这是一次非常有意义和内容性非常强的讲座,首先庄老师引用名人名言让我们了解到人际关系的重要性,然后根据我们大学生的特点列举了我们大学生可能遇到的人际困惑,用生动的例子讲解了良好的人际关系的发展阶段以及人际交往的基本原则。最后就如何拥有良好的人际关系分九个要点阐述:第一印象、信任、主动开朗、做自己、学会赞赏、学会聆听、得理也要让人、了解朋友的需要、及时沟通。

  

  “老师演讲诙谐幽默,同学认真做笔记”

  

    整个讲座持续了将近一个半个小时,同学们都表示受益匪浅。在讲座结束后,同学们踊跃发言,提出自己的问题,老师都耐心详尽的解答。     

     

  “提问与解答,气氛进入高潮”

   

    在谈到学生感情问题是,庄老师说爱情是大学的必修课,鼓励大家只要勇敢地跨出第一步,收获往往是微笑与感动也许就是令人羡慕的爱情。

    最后大家用掌声欢送老师离场,同时感谢庄老师的悉心教导。

   

"最后大家用掌声欢送老师"

   

    心理健康,拥有良好的人际关系,与一个人的成就、贡献、成才关系重大,今天的团日活动让大家更清楚的知道了如何处理人际关系,对今后的学习工作都有很大的好处。

   


Copyright2012 苏州大学 物理科学与技术学院 能源学院 版权所有  Powered By SiteServer CMS