学生园地

【心理讲座】与爱情对话

   2012年5月18日晚,物理学院很荣幸地请到了心理学专家、苏州大学教育学院博士生导师黄辛隐教授为我院11级所有同学开了一堂关于大学生爱情观的讲座。

  首先,经主持人的介绍,我们了解到黄教授了解到黄教授已从事心理学研究二十余年,期间获得奖项荣誉不计其数。其实,同学们看着台上的黄教授,就有一种亲切自然的感觉。

  

   "黄教授讲得很投入"

  黄教授讲所将内容大体上分成了“关于爱情的前世——与爱情对话第一部”、“关于爱情的今生——与爱情对话第二部”以及“关于恋爱的真谛、相处之道”等等,着实让同学们受益匪浅。

  

         "同学们在安静听讲"

  在第一环节,黄教授引导同学们闭上双眼,通过自我放松头脑冥想的方式辅助讲座的进行,带动了同学们的积极性,让同学们真真切切地参与进来。同时,教授还引用古今中外的诗词名言以及她所接手的真实案例加深我们的印象。

  通过这个讲座,我们懂得了在情感的道路上首先要从自我认识开始。自信、自爱、自尊是成熟的自我形象的必备品质。正如黄教授教导我们“一个人只有对自己有信心,懂得自爱自尊,才能对别人有信心、爱护别人、尊重他人,最重要的是别人才会对你有信心、爱护你、尊重你”。

  

  "讲座在热烈的掌声中结束了"

  最后,黄教授着重强调作为大学生如何看待恋爱与学习的关系,通俗点说那就是只有学得好,才能嫁或娶得好。

  黄教授精彩的讲座在同学们热烈的掌声中结束,每个人都各有各的收获,相信通过这个讲座,无论是在学习上还是在感情的道路上都会越走越好.

   


Copyright2012 苏州大学 物理科学与技术学院 能源学院 版权所有  Powered By SiteServer CMS