学生园地

【心理团辅】挑战幽默无极限——幽默召唤术

  2012/05/11, 紧张的考试周终于结束了,为了响应心理健康节的号召,我们邀请教育学院,王富老师给我们带来了一次别出心裁的团体辅导。主题是“挑战幽默无极限——幽默召唤术”。这让我们感受到幽默无处不在,我们要善于发现幽默,善于应用幽默,将幽默快乐传递给更多的人,更重要的是有一颗年轻向上的心。

  活动前期我们根据王富老师的要求准备了活动所需道具,班长团支书通过飞信通知各位同学。大家积极响应学院号召,本次出席团日活动共有40人。

  本次活动我们在桂花公园举行,正值阳光明媚,下了一周的阴雨终于停了,我们在大草坪上开展了我们的活动。

  活动开始,王老师讲解

  活动目标:

  感受幽默、发现幽默、创造幽默、享受幽默、传递幽默,培养学生乐观的生活态度,积极面对学习及生活。

  活动背景:

  故事发生在苏州大学某校内监狱当中,为了自由,大家开始了艰苦卓绝的越狱准备。

  首先我们用数字陷阱的方式选择出我们的狱友,一共4组,分好组后,我们为自己的小组取名,设计组徽,组歌和一个pose来展现小组的幽默。我们发挥了自己的聪明才智,小组名称有智商捉公公咧,快乐213,小河豚2得很逼真,阿吊的相亲团。每一个名字都包含了属于我们曾经快乐的回忆。组歌也是很有亮点,为我们的智商无极限鼓掌。

  下面我们玩了“紧急时刻说暗语”的游戏,其实就是你比我猜,不过这次是一个小组中2个人猜,3个人比划,2个人计数。有两个小组很凶残,在3分半中答对了近30个,让大家叹为观止啊。比赛很激烈。

  最后一个游戏的名字很有特色,“电臀惊魂”。游戏规则,在腰部榜上一个盒子,里面装有45个乒乓球,在30秒内用你的臀部把乒乓球尽可能多的都出来。这个游戏很毁形象,大家姿势都非常“优美”。

  在我们活动期间,有很多小朋友和我们一起玩,真的很开心。

  活动结束,我们每个人发表对本次活动的感言,总的来说就是好!希望我们永远有一颗年轻的心。

  活动开展很成功,大家有空聚一聚,在户外一起玩一玩游戏,做做活动真是身心愉悦。


Copyright2012 苏州大学 物理科学与技术学院 能源学院 版权所有  Powered By SiteServer CMS