• 学院新闻

“图书整理 服务群众”——物理学院研究生党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育志愿服务活动

为了贯彻落实习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神,“自觉践行党的根本宗旨,把群众观点和群众路线深深植根于思想中、具体落实到行动上”,11月16日下午,学院研究生一支部、二支部、三支部联合学院研究生会,组织研究生志愿者参加了苏州善城公益联合会发起的“百所爱心图书室图书整理(斜塘)”志愿活动。

来到斜塘街道莲香社区后,同学们在社区志愿者的安排下分工合作,男生负责把图书从仓库搬出来,女生负责给图书分类(包括学前、小学新书、小学无破损残缺可用、初中、高中及以上、废弃六类),然后放到贴有标签的纸箱里,再由男生整理打包后搬入仓库。在分类整理的过程中,负责人讲到这些图书是社会各界爱心人士捐赠的,其中学校里学生捐赠的图书经过了老师的筛选,同时也是学生自己看过的、感兴趣的,志愿者整理完之后,公益联合会的会长还会再亲手整理一遍,确保每一本书都是适合山区孩子阅读的。捐赠的图书种类繁多,承载着对山区孩子们的爱心和祝福,但是有些图书过于陈旧或者破损,从孩子阅读的角度来考虑,分类整理显得尤为重要,整理让山区的孩子们不仅有书看,还有更好的阅读体验。

 

学院的研究生志愿者们很幸运参与见证了“爱心图书室创建计划”项目的其中一个流程—图书分类整理,感受到了全社会对山区孩子的关爱,参加完此次活动,志愿者们都表示今后要多做更多力所能及的事情,服务身边需要帮助的人们,以实际行动发挥党员的先锋模范作用,奉献自己的爱心和力量。在学习工作生活中要自觉培育和践行社会主义核心价值观,更好地做到全心全意为人民服务。

 


返回原图
/