• 学院新闻

物理学院召开教职工大会及学术分委员会换届选举

1120日下午,物理学院在物理科技楼409会议室召开了本学期第二次全体教职工大会并进行了学院学术分委员会的换届选举。

学术分委员会选举会议由高雷院长主持。经工作人员确认,实到人数超过应到人数的三分之二,符合规定,可以进行选举。高雷院长指出学术委员会是学术权威、学术代表的集合,委员不仅是“教授治学”的代表,也是学院整体学术形象的代表,体现着学院的教风、学风和精神面貌,学院按照高等学校学术委员会章程和苏州大学学术委员会章程,进行换届选举,希望新一届学术委员会不断加强自身建设,积极发挥作用,为开创学院教育教学事业发展新局面作出新贡献。高雷院长宣读了《苏州大学物理科学与技术学院学术分委员会选举办法(草案)》,选举办法被全体参会人员一致通过。随后,与会人员进行了无记名投票选举。

 

选举结束之后,召开了学院教职工大会,会议由孙德芬书记主持。高雷院长首先全体老师通报了本学期学院的各项工作,包括本科教学、研究生培养、科研工作等方面。高院长指出,2019年下半年,在全院师生的共同努力下,学院各方面都进展顺利。同时高院长也指出,在教学方面,希望全体教职工能够充分重视本科教学工作,学院也将严格全过程管理,全面提升教学质量;科研工作方面,希望老师们能开始着手启动2020年基金申报工作;在研究生培养方面,学院也完成了硕博贯通的培养方案的修订工作,希望能进一步提高研究生培养质量。


孙德芬书记就党建和思想政治建设方面的工作向全院教师做了通报。本学期完成的工作主要包括组织师生参加庆祝新中国成立70周年大合唱比赛获得三等奖、开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、落实江苏高校党支部“提质增效”三年行动计划工作、大学物理党支部申报省级样板支部工作、顺利完成研究生奖学金评审工作以及在2019级本科生中实行全员导师制等。孙书记同时强调了安全工作的重要性,希望学院全体教师时刻不要放松安全的弦。最后,孙书记带领全体教职工学习了党的十九届四中全会精神。



返回原图
/