量子传感和精密测量的若干问题研究

报告题目:量子传感和精密测量的若干问题研究 报告人:陆晓铭教授 杭州电子科技大学物理系 报告时间:2018年7月26日下午2点-3点 报告地点:物理科技楼418室 报告摘要:我们将会简单介绍测量的基本量子极限以及最优化策略的构造方法。在量子系统中,

涨落的来源有两类:外部噪声和量子涨落。针对外部噪声,我们将会介绍如何使用量子纠错来

构造具有噪声鲁棒性的量子传感和精密测量方案。针对内部量子涨落,我们将会介绍如何来寻

找最优化量子测量,并将其应用在实际问题中。 报告人简介: 陆晓铭,杭州电子科技大学物理系教授。

2011年浙江大学博士学位,2011年-2016年新加坡国立大学从事博士后研究工作。

2017年获得中组部青年千人计划,加入杭州电子科技大学物理系。

Copyright2012 苏州大学 物理科学与技术学院 版权所有  Powered By SiteServer CMS