学部新闻

学部开展寒假前实验室安全检查


根据学校《关于做好学期结束前和寒假期间实验室安全工作的通知》,为进一步加强学部实验室安全管理,推进实验室安全工作的制度化、标准化、常态化,提升实验室安全管理水平,111日下午,学部党工委书记吴雪梅、主任马余强、执行主任王钦华、分管副主任郑洪河带领学部安全工作小组成员,会同学校物业公司,对学部教学、科研实验室、研究生办公室进行安全检查。


安全检查组按照《实验室安全标准化检查表》进行排查,重点对危及实验室安全的各类隐患进行了详细排查。对检查中发现的违规使用大功率生活电器、实验室物品随意摆放、化学试剂存放不规范、气体钢瓶不固定、不规范用电、通道摆放物品、电动车(自行车)进入实验大楼以及充电等问题进行了现场查处,提出具体整改要求,责令限期整改



     在检查过程中,检查组成员与实验室管理有关人员就实验室管理的安全规范进行了交流希望各实验室要以各类安全事故为警示,时刻紧绷安全这根弦,切实加强对实验人员的安全教育,真正把安全工作落到实处。寒假即将到来,要安排好寒假期间的各项工作,确保安全工作万无一失。



Copyright2012 苏州大学 物理科学与技术学院 能源学院 版权所有  Powered By SiteServer CMS