党群工作

物理与光电·能源学部党工委召开“两学一做”学习教育动员会议

2016年5月4日下午,物理与光电•能源学部党工委“两学一做”学习教育动员会议在博习楼221召开。学部党工委委员、各学院党委委员、教职工党支部书记、学生党支部书记代表、各学院综合办公室主任参加了本次会议。

    会议由学部党工委吴雪梅书记主持。吴书记首先通报了2016年4月27日学校党务工作例会的精神,强调党员领导干部要坚定地支持改革精神、积极地参与改革工作,不做旁观者、评论者;强调进一步加强学风建设工作迫在眉睫,学风建设也不只是辅导员和班主任的工作,全体教师都要参与;强调进一步加强对学生思想动态的把握和关心。


       

接着,吴书记又代领大家学习了党中央“四个全面”战略布局,推进中国特色社会主义事业“五位一体”总布局,“十三五”的创新、协调、绿色、开放、共享“五大发展理念”,并共同学习了监督执纪的“四种形态”和毛泽东同志《党委会的工作方法》。

随后,孙德芬书记介绍了学部党工委“两学一做”学习教育的总体部署和要求,学部党工委、学院党委要成立“两学一做”学习教育工作小组,制定学习教育计划,5月上旬完成学习教育动员;各党支部也要制定详细的学习计划,并于5月中旬完成学习教育动员。孙书记强调,“两学一做”学习教育是2016年度党建工作的龙头工作,学习教育将紧紧围绕支部开展,各党支部书记要切实承担起党支部“第一责任人”的责任,管好党员、带好队伍,不走过场,从严从实抓好学习教育。

最后,吴雪梅书记强调,在“两学一做”学习教育中,全体党员领导干部一方面要切实发挥先锋模范带头作用,“站位要高,不要做群众的尾巴”,另一方面要善于做工作,不惧怕矛盾。




Copyright2012 苏州大学 物理科学与技术学院 能源学院 版权所有  Powered By SiteServer CMS