党群工作

光电学院召开教职工大会暨全体党员“两学一做”教育动员大会

   2016年5月11日下午两点,光电学院在物理科技楼409会议室召开了全院教职工大会暨全体党员“两学一做”教育动员大会。学院党政领导班子成员和全体教职工参加了会议。

  会上,王钦华院长向全院教职工宣读了关于物理与光电·能源学部光电信息科学与工程学院党委书记任免的决定,由陈建军同志担任光电学院党委书记和学部副主任的职务,陈建军书记同全体教职工见面。


  接着,大会上组织了对相关教师晋升职称的民主测评。光电学院今年有8位教师申请晋升副高职称,8位教师首先依次向全体教师进行述职报告,再由全体教师根据述职报告对其进行投票和打分。8位教师全部通过了民主测评。


  然后,王钦华院长就学院目前正在进行的工作做了部署。首先,学院光学工程学科正在紧锣密鼓的迎接教育部第四轮学科评估,王钦华院长着重分析了本次学科评估所面临的压力,他希望老师们针对我学科的薄弱环节,提前布局,助力学科发展。接着,王钦华院长再次强调了本科教学实验室的管理要按照省级平台的要求,进行标准化、规范化建设,第一步从实验室安全管理的角度出发,规范管理实验室钥匙,要求每个实验室必须准备一把备用钥匙在总实验室处管理,明确了管理责任人,并进行使用登记。

  随后,由陈建军书记主持召开了光电学院党委“两学一做”教育动员大会,全体党员参加了会议。


  陈建军书记首先就“两学一做”的基本情况进行了解读。他向全体党员传达了学校党委“两学一做”动员大会的相关会议精神,并阐明了“两学一做”学习教育的重大意义。

  接着,陈建军书记对学院“两学一做”的相关工作进行了说明。他指出,党支部书记是“两学一做”的第一责任人,要通过集中学习、个人自学、领导干部上党课、专题研讨、民主生活会等多种形式,使学习常态化,扎扎实实开展“两学一做”的学习教育工作。



Copyright2012 苏州大学 物理科学与技术学院 能源学院 版权所有  Powered By SiteServer CMS