• 学院新闻

第三届苏州大学物理学术竞赛圆满结束

     为培养同学们的动手实践能力,提升团队合作能力,增强学术氛围,1227日,我院于物理科技楼409举办第三届苏州大学物理学术竞赛。来自包括物理学院、医学部、材化部、纳米学院、光电学院的46名同学,共计14支队伍参加了角逐。

  

        比赛过程中,参赛选手的思维活跃,能够指出汇报方实验过程中以及数据处理上的一些瑕疵,而汇报方在受到批评指正后也欣然接受,表示将来会不断改进和优化,正是在这样的过程中,双方相互学习、相互借鉴,同时增进彼此之间的友谊。  

  

经过一番唇枪舌剑的激烈角逐后,“这是什么队”荣获本次苏州大学物理学术竞赛的特等奖。“物理国师大联盟”、“学好物理人上人”、“sink”三支队伍荣获一等奖,其余队伍分获二、三等奖。同时,由于在比赛中的出色表现,陈世骐、高翊铭荣获最佳正方,刘旋、卫涵荣获最佳反方,杭奕亦、杨棣熙荣获最佳评论方。

 通过这次比赛,可以看到参赛队员们拼搏进取的精神,也看到了裁判们的公正评分和耐心指导。第一轮的汇报十分详细,第二轮的正反评方舌战群儒,激烈的讨论表现了严谨的实验态度,这对后续的学习定会产生巨大帮助,希望选手们讲这种探索精神发扬光大,怀揣激流勇进的信念参加CUPT华东赛以及全国赛!  

  

返回原图
/