学生园地

学部举行第十四届新生英语短剧大赛

2016年10月2919时物理与光电·能学部第十四届新生英语短剧大赛在东教楼110教室成功举办。此次比赛由物理学部团委主办,物理学部学生科技协会。物理学部团委书记16级辅导员张振华老师,学部学生办公室副主任、14级辅导员周孝进老师苏州大学学生科技协会、外国语学院、计算机科学与技术学院、机电工程学院的负责人出席并担任此次大赛的评委。

   作为物理学部的品牌活动,本着丰富大学生的课余生活,促进大新生之间的理解与交流,帮助新生们更好融入校园,并增加对英语的学习兴趣,集娱乐与学习于一体的宗旨,新生英语短剧大赛到了同学们的热烈响应。本次大赛还增加了微信上墙与礼品抽奖环节,学生能够在此环节中为自己的班级加油,从而加强了比赛的娱乐性与互动性。

赛前,周孝进老师为本次活动致辞,由衷地表示对此次大赛的期待与鼓励。第一个出场的班级是物理国际班,他们带来的《Today is Christmas Day》让同学们深切感受到了西方传统节日圣诞节的温馨。接着,光电信息科学与工程班表演的《三打白骨精》则让同学们体会到了另一种风情,当中国魔幻小说邂逅西方英文短剧,光电班以新颖别致的表演形式组员之间默契的配合赢得不少观众的欢呼声。而后,就是测控技术与仪器班带来的《Black Books》,他们用自己完美的演技颠覆了我们眼中谈吐高雅风度翩翩的英国绅士。同时,新能源材料与器件班将经典著作《巴黎圣母院》中的美与丑善与恶淋漓尽致展现出来,仿佛把全场观众带入了另一个世界。同学们陶醉之余,新能源材料与器件(中外合作)表演Sherlock Holmes中惊险烧脑的推理破案又让同学们陷入了另一种紧张的氛围

比赛休息环节,物理学部著名的绿地艺术团惊艳登场,他们带来的吉他演唱给观众们呈现了一场盛大的视听盛宴。放松过后,电子科学与技术班给我们演绎了一出独具苏大特色的《新闻联播》,让同学们眼前一亮。接着,不甘示弱的物理学师范班上演了一剧与英语碰撞出火花的尔虞我诈的《甄嬛传》,让人回味无穷。最后,能源与动力工程班的探索生命之真的《The Little Price》赢得了同学们热烈的掌声。

台上的表演火花四射时,台下观众热情不减,他们时而侧目倾听,时而拍手鼓掌,思绪随着台悠扬的歌声时起时伏,沉醉在精彩的表演当中。在所有队伍表演完毕后,大赛进入抽奖环节,分别由张老师和周老师抽取两位幸运观众,他们获得了由科协提供的丰厚奖品。抽奖过后,评委们诚恳地对每个班级的表现进行了细致点评,肯定了同学们为此付出的不懈努力,高度赞扬了同学们积极进取的良好精神风貌并最终宣布了获得奖项的班级荣获前三名的班级分别是新能源班,光电班和电子班,而物理国际班新中外班能动班物师班也分别获得了最具创意奖最佳口语奖最佳表现力奖及优秀组织奖。

大赛结束之后,张振华老师总结发言祝贺本次活动圆满完成的同时提出几点需要完善的地方:首先,精心打造活动,其他非参人员要到场参与;其次,要在活动之前充分预案,不能因个人利益牺牲集体利益,要做到未雨绸缪,注彩排细节;最后,要有大局意识,分清主次,充分展现活动主题。

在张老师对以后各种活动的三点期待中,即锦上添花精益求精好上加好学部本届新生英语短剧大赛圆满结束。充分的准备、精心的策划、出色的表演,无一不是学部演员们努力的成果,也是所有组织人员辛勤付出的结果,他们表示以后会不断改进,将活动办得更加具有特色,给学部增光添彩!



Copyright2012 苏州大学 物理科学与技术学院 能源学院 版权所有  Powered By SiteServer CMS