学生园地

学部举行第三届万圣节假面舞会——从你的全世界路过

2016年11月5日晚18时30分,由物理与光电·能源学部社团联合会主办的第三届万圣节假面舞会在本部体操房顺利举行。此次舞会的初衷是丰富校园生活,展现大学生的青春风采,并且加强各社团之间的交流,促进同学间的沟通与了解,培养他们的社交能力,使新生们能够更快适应大学生活,同时也为大家呈现一场难忘的视听盛宴。舞会以“从你的世界路过”为主题,由社团联合会张韵涵和魏乐联袂主持,活动现场尽显青春之色。

17时30分,大厅氛围已浓,社团的工作人员顾不上晚餐,都在精心地布置着会场。18时,同学们排起了长队,依次领取舞会上使用的精美面具。18时40分,随着动感的DJ舞曲响起,现场气氛被充分地带动起来。

在绚丽灯光的烘托下,主持人宣布了舞会正式开始,同学们纷纷戴上了面具,进入舞会第一个环节——舞蹈表演。值得一提的是,此环节中的酷玩歌舞社是我们学校唯一的四星级舞蹈社团,除拥有苏州一线舞蹈教练之外,还参加过多项比赛和活动,他们的团员为我们带来了炫目的街舞表演。

随后,绿地艺术团的任正非为现场观众带来了一首动听的歌曲——《海阔天空》,而后绿地艺术团的歌曲串烧和幻漫之乡的《极乐净土》舞蹈表演将全场气氛推向了高潮。

绿地艺术团还深情演唱了两首英文歌曲——《blowing in the wind》和《young for you》,赢得了现场观众的热烈掌声。

本次舞会采用的是游戏与表演相结合的形式,游戏环节有吹气球、吸管传皮筋等各式各样的趣味互动,这些游戏不仅活跃了舞会的气氛,还拉近了同学们之间的距离。舞会现场还有很多精美的奖品,同学们在玩游戏的同时,不仅能够邂逅珍贵的友谊,还能够为伙伴赢得丰厚的奖品。当然,舞会设置的抽奖环节也使得大家热情高涨。

最后,主持人宣布物理与光电·能源学部第三届假面舞会圆满结束。伴着欢乐的音乐声,同学们意犹未尽地离场,而工作人员尽然有序地整理活动现场。

本次假面舞会缓解了许多新生在刚刚步入大学时产生的紧张情绪,而参加此次舞会的13、14级同学们也纷纷表示,此次活动与过去的相比,最大的不同就是形式的多样性,游戏和互动环节让他们都沉浸其中,同学之间的交流也变得更加有趣,面具作为一种精美的道具也使同学们更加能够有勇气上台展现自己。参加舞会的新生都表示,他们交到了许多新朋友,也对大学生活有了新的憧憬。工作人员们更是对以后为学部举办更加精彩的活动充满了信心,他们会尽力做好每一个细节,在活动的举办中考虑得更加全面,为学部创造更加美好的未来!





Copyright2012 苏州大学 物理科学与技术学院 能源学院 版权所有  Powered By SiteServer CMS