通知公告

关于公布学部教学类培育项目的通知

各学院、各研究所、各位教师:

    为调动教师积极参与教学研究活动,提高学部教学改革和教学研究水平,学部于2016年9月下旬开展了关于自编讲义、教学成果奖和教改项目培育申报工作。经个人申报、学部审核,我部2017年培育项目名单已经产生,现予以公布。

培育项目建设周期为1-2年,建设期内,学部将从本科教学经费中给予一定的经费资助。请各项目主持人进一步完善项目计划,按照项目实施方案,组织项目成员尽快开展相关工作,确保培育项目按期优质完成。同时,本次立项的项目应参加2017-2018年学校相关的培育及申报工作。学部将根据项目具体情况进行相应中期检查,以提高教学经费使用效率。同时希望广大教师能积极从事优秀教材编写和教学成果、教改项目申报,发挥教学成果的引领激励作用,进一步提高教育教学质量。

附:培养项目名单

一、自编教材

1)《锅壳式燃油、燃气锅炉原理与设计》    

      主编人:陶永明

(2)模拟电子技术实验》                  

      主编人:许宜申

(3)Introduction to Thin Film Physics and Technology         

      主编人:汤如俊

(4)《量子力学》

      主编人:周丽萍

(5)《微纳光学》

      主编人:申溯

二、教学成果奖

1)项目名称:构建立体式实践教学体系,培养工程创新人才    

     负责人:许宜申

2)项目名称:微课教学在专业课堂上的应用新尝试

     负责人:钱敏

三、教改项目

项目名称:新能源发电技术与“热力发电厂”课程内容之应对

主持人:张晓晖

 

物理与光电·能源学部

2016年111日

 


Copyright2012 苏州大学 物理科学与技术学院 能源学院 版权所有  Powered By SiteServer CMS