本科教学

关于开展2016级本科生第一学期选课工作的通知

各位同学:

       根据本学期教学工作安排,现开展2016级本科生修读第一学期课程的网上选课工作,并就有关事宜通知如下:

       一、选课安排

(一)登录方式

登录学生园地(http://xk.suda.edu.cn/,用户名及初始密码均为学号,请第一次登录后修改密码并妥为保管),具体选课操作参见《本科生选课指南》。

(二)选课说明

1.选课时间:9月21日12:30至23日11:30

2.选课操作:

(1)选择课程:系统内已预选的课程,学生只需浏览确认;系统内未预选的课程,学生对照“推荐课表”,在“网上选课”菜单中认真浏览本专业推荐课程及课程对应的教学班,按《本科生选课指南》的操作要求,并结合个性化学习需要,选定所要修读课程及课程教学班,初步形成个人课表。

(2)选订教材:系统内已预选的课程,教材预设为“预订教材”状态,学生在确认每一门预选课程时,如不需预订教材,应在“是否预订教材”栏中点击“否”;系统内未预选的课程,学生每选一门课程,均应在系统“是否预订教材”栏中点击“是”或“否”,“是”为需预订教材,“否”为不需预订教材。教材选订截止时间为9月23日11:30,逾期不能补订、退订或换订。

(三)特别提示:

1.公共英语课程、公共计算机课程不在本次选课范围内。9月13日晚进行2016级新生英语分班考试,9月18日-20日进行2016级新生计算机分级考试,学生的分班结果将根据考试成绩产生,并及时在个人课表中显示。公共英语课程及公共计算机课程的教材已预设为“预订教材”状态。

2.2016级人才培养方案中的通识教育课程平台包括通识选修课程(含网络进阶式课程,详见附件)、新生研讨课程和公共基础课程。

其中,通识选修课程是适合所有学生学习的非专业课程,通过跨学科的体系设计,让学生广泛涉猎不同的学科领域,拓宽知识视野,培养学生跨领域、多角度思考问题的能力、批判性思维能力和包容性理解能力。详细课程介绍参见“通识选修课程介绍”(http://jwoa.suda.edu.cn/pub/7/)。

  新生研讨课开设的目的是帮助新生完成从高中学习到大学学习的适应性转变(仅在一年级开设)。新生研讨课均由学术造诣高、教学经验丰富的教授担任主讲教师,实行小班化教学,主要以师生互动、小组研讨的方式开展教学,力求使学生的表达能力、思辨能力、批判性思维以及团队合作能力等得到培养和锻炼。课程介绍参见“新生研讨课程介绍”(http://jwoa.suda.edu.cn/pub/6/)。
  学生在校期间通识选修课和新生研讨课两类课程共计必选10学分,其中新生研讨课0-4学分。

二、选课确认

1.2016年10月8日-10月18日,学生可根据个人课表对已选课程进行试听。

2.2016年10月12日17:30至18日23:00,学生可对第一学期课程进行退选、改选或补选,逾期不可操作。若在此期间,对已选课程不做任何操作的,系统将自动默认为完成选课确认。

3.因全校教材征订工作的需要,选课确认期间学生不得补订、退订或换订教材。

 

2016级 2016-2017(1)推荐课表.doc

本科生选课指南.pdf

附件:2016-2017学年第一学期网络进阶式课程选课指南.docx

物理与光电·能源学部教务办

2016年9月19日


Copyright2012 苏州大学 物理科学与技术学院 能源学院 版权所有  Powered By SiteServer CMS