研究生教育

“以崇本之心探索物理之美”——物理科学与技术学院 能源学院研究生科学道德与学风建设宣讲会

1227下午,“以崇本之心探索物理之美”——物理科学与技术学院能源学院研究生科学道德与学风建设宣讲会在物理科技楼409隆重举行。我院党委书记李翔、副院长高雷、党委副书记沙丹丹、知名老教授朱士群老师、研究生秘书王晓燕、研究生辅导员林乃宣、辅导员助理严永伟出席了本次宣讲会。会议由李书记主持。

高雷副院长传达了学校关于研究生科学道德与学风建设宣讲教育活动的有关指示和精神,并结合我院实际情况布置了宣讲教育工作安排。他强调学术道德和学风建设宣讲教育活动在全国范围内开展,其影响深远,意义重大,并号召全院研究生遵守学术规范,坚持学术诚信,完善学术人格,维护学术尊严,摒弃学术不端行为,成为优良学术道德的践行者和良好学术风气的维护者。

我院知名老教授朱士群老师以其发人深省的科研历程号召同学们以崇高本真的心态探索物理之美。朱教授结合早年在美国求学的经历,以生动的故事、诙谐幽默的语言强调了“诚信”在科学道德与学风建设中的重要作用,以“润物细无声”的大师风范深深感染了在场的每一位师生。朱教授鼓励在场的每一位研究生同学要有弘扬学术精魂,勇攀学术高峰的气魄和境界。

2011级博士生朱时军同学做了有关如何选题、阅读文献、实验和撰写论文的心得体会报告。

研究生代表、2011级博士生路海双同学带领全体研究生宣誓。宣誓结束后,全体研究生进行了签名仪式。

至此,物理科学与技术学院能源学院研究生科学道德与学风建设宣讲会圆满结束。相信通过这次宣讲活动,我院研究生定能以崭新的面貌“以崇本之心探索物理之美”。

 


Copyright2012 苏州大学 物理科学与技术学院 能源学院 版权所有  Powered By SiteServer CMS