研究生教育

物理科学与技术学院 能源学院举行2012级研究生开学典礼

831下午,苏州大学物理科学与技术学院、能源学院2012级研究生开学典礼在物理科技楼409隆重举行。院党委李翔书记,院长沈明荣教授,副院长高雷教授、陶智教授、郑洪河教授、刘军副编审,院党委副书记、副院长沙丹丹老师,研究生教育督导委员会委员钱霖教授,全体研究生导师,院办公室副主任兼研究生秘书王晓燕老师,班主任林乃宣老师和研究生新生参加了开学典礼。开学典礼由高雷副院长主持。

首先,沈明荣院长致欢迎辞。沈院长介绍了我院蓬勃发展的现状,告诉新生如何开展研究并寄予希望,希望研究生们抓紧时间,努力科研,要有创新精神,加强与导师的沟通,取得科研成果。

研究生指导教师雎胜老师发表讲话。雎老师通过自身的亲身经历与大家分享了科研体会和经验,提出研究生要发挥自主学习的精神,要保证充足的研究时间,并强调了科研技巧。研究生老生代表罗杰同学和研究生新生代表顾玲玲同学也分别做了精彩的发言。

接着李翔书记进行讲话,李书记介绍了我院近几年所获得的成绩,鼓励大家再接再厉,共创学院新辉煌。

高雷副院长通报了我院研究生工作。高院长强调研究生培养工作的重要性,提出以高质量的服务培养出高水平的学生的目标。

最后,研究生秘书王晓燕老师和班主任林乃宣老师组织大家进行入学教育、介绍学校的校规校纪。

在典礼上,新生们了解了我院的历史,提高了对研究生学习的认识,增强了努力拼搏的信心。相信,在全体师生的不懈的努力下,我院一定会拥有更加灿烂辉煌的明天。

 


Copyright2012 苏州大学 物理科学与技术学院 能源学院 版权所有  Powered By SiteServer CMS