“乐晓枫林晚,卷映东吴情” ---物理与光电·能源学部主题创意音乐剧大赛成功举办

        324日晚,物理与光电·能源学部团委主办、团校承办的“乐晓枫林晚,卷映东吴情”创意音乐剧大赛在文成楼101举办。学部团委副书记张韵涵、学生会主席杨何、科协理事长沈贤、青年志愿者协会理事长陆飞、社联副主席李海龙、团校副秘书长徐梦婷、团校副秘书长葛宇轲主席了活动并担任大赛的评委,学部各班代表队参与了本次大赛评选活动。


大赛首先由两位主持人介绍到场的嘉宾评委,然后表明举办本次音乐剧大赛的目的与意义,是希望提供一个让同学们表达想法,展现才华,同时抒发一种与苏大、与班级、与自己经历的青春年华有关的情怀,增强爱校荣校的使命感。在介绍完比赛的评分规则之后,以‘乐晓枫林晚,卷映东吴情’为主题的创意音乐剧大赛正式开展。

本次参赛团队分别是来自于物理学部17级各班级,他们用自己的才华、智慧与努力为我们带来了听觉与视觉的双重享受。


这里有和着音乐缓缓展开的凄婉的爱情故事;有通过表现上大学之后不同选择下校园生活讲述‘人生没有如果’的道理;有以音乐剧回顾与记录在苏大的点点滴滴;有通过古今大学生的奋发图强表现校园精神文明的传承与发扬;有从未来的视角回望现在,抒发对大学经历的珍视与留恋;有以喜剧的形式凸显一些大学生内心的迷茫,呼吁大学生及时做出改变,找到适合自己的生活方式;有以精美流畅的画面和温情的音乐表现校园的美丽和与同学间守望相助的经历、有以梦为引,带领我们回到千年前的苏州,重温干将莫邪的传说,引起我们对于传统文化的重视。每一支团队都在用心创作自己的作品,从花絮中,我们可以看到他们勇敢的尝试、对完美的追求以及同学间的团结互助。


比赛最后,经过线上的投票以及现场评委们的评分,光电信息科学与工程团队创作的作品凭借其别出心裁的创意获得了大赛的一等奖。其他团队也分别获得了二三等奖。

本次大赛不仅给了同学们一次展现自己才华的机会,增强了班级的凝聚力和向心力,唤起了他们梦想和集体的回忆,增强了他们的集体荣誉感,提高了爱校荣校的使命感,更为他们留下了一段美好的回忆。


Copyright2012 苏州大学 物理科学与技术学院 能源学院 版权所有  Powered By SiteServer CMS